无法开机的电脑怎么处理(电脑不能开机最好的解决办法)

技术教程 shasha 2022-11-19 11:12:14 23次浏览 0个评论 扫描二维码

我们在使用电脑的时候,经常会遇到莫名其妙就开不了机的情况,遇到这种事先不要慌,给大家介绍几个简单的处理小技巧,有可能会让你的电脑恢复正常.

显示器开关确认:

电脑屏幕一直不亮,首先从最简单的显示器开关排查,确认自己显示器是否忘了开启,虽然这个是个极为好笑的操作,但笔者遇到过很多所谓无法“开机”的电脑,最后发现都是使用者忘了把显示器打开。

无法开机的电脑怎么处理(电脑不能开机最好的解决办法)(1)

反复插拔内存:

排除显示器开关这种人为操作,再来检查内存,内存松动以及静电都有可能导致电脑点不亮,这时候我们需要重新插拔内存。记得拔出后先用橡皮擦擦一遍金手指,清除下静电和氧化层。

无法开机的电脑怎么处理(电脑不能开机最好的解决办法)(2)

亮了就有救

此方法的前提是你的显示器屏幕虽然不亮,但是主机内部其他硬件正常亮起,比如指示灯亮,风扇转,这说明不是主板和电源坏了,电脑还有救。如果你的电脑是没反应的无法开机,也就是按开机键后主板不亮,风扇不转,那插拔内存基本无法拯救,做好换主板、电源、CPU 的准备。

扣主板电池:

每个主板都有一个电池,用于记录 BIOS 信息,扣电池可以清空 BIOS 设置,相当于把主板设置恢复出厂状态,超频功能什么全部恢复到默认。这也是一种解决电脑无法亮机的好方法,

无法开机的电脑怎么处理(电脑不能开机最好的解决办法)(3)

检查电源

看主板上有一排最长的电源排线,按住卡扣往上提,就可以把这组电源线拆下来,按下图的方法,找个金属导线,短接绿线和任一条黑线,如果电源没坏,风扇就会转了.

无法开机的电脑怎么处理(电脑不能开机最好的解决办法)(4)

其它方法还有:如果有两条内存,插一条试试,以上方法都是在家可以做的,如果还是没办法解决问题,还是寻求专业人员处理吧.


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:无法开机的电脑怎么处理(电脑不能开机最好的解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!