恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)

技术教程 shasha 2022-11-20 10:24:26 48次浏览 0个评论 扫描二维码

微信已经成为我们最常用的聊天工具,由于微信的使用率非常高,我们也时常会清理一下微信聊天记录和其他软件的缓存文件来腾出手机空间。但有时候我们也会错误地删除一些有用的聊天记录?那些被删除的记录怎样恢复呢?有四种方法:微信内恢复、电脑恢复、全备份恢复和通过第三方软件恢复。

恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)(1)

第一种:微信内恢复

首先我们点开微信——点击底部的“我”然后打开“设置”——找到“帮助与反馈”

恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)(2)

稍等片刻会加载出菜单栏,点击右上角的扳手图标,然后点击下面的“修复聊天工具”再点击蓝色【修复聊天工具】等待修复就可以了。此菜单还可以修复好友列表、公众号列表、表情、朋友圈和小程序等。但是此菜单仅可以恢复出现异常的故障,一般正常删除的记录是无法恢复的。

恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)(3)

第二种:电脑端恢复

微信聊天记录也可以在电脑端进行恢复,但有一个前提,那就是需要在电脑端进行登录,登录时勾选“同步最近的消息”。等待电脑端加载出来后。点击电脑端微信左下角的菜单——备份与恢复选项——恢复聊天记录到手机,等待恢复完成即可。此方法可以恢复最近几天的聊天记录,相当于漫游同步了一些聊天记录,太过久远的就不行了。如果你之前有登录过电脑同步消息那么之前同步的也可以恢复回来。

恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)(4)

第三种:通过软件恢复

通过第三方的数据恢复软件也可以恢复回来一些数据,如果没有被覆写数据的话。我们可以找到某讯的 YING 用宝然后找到手机数据恢复工具,下载到手机上。点击微信恢复然后根据提示恢复信息即可。

恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)(5)

第四种:通过全备份来恢复

这种方法有点费事,我们需要有两部手机。首先在新设备上登录你的微信点击旧设备微信的“我”——设置——聊天——聊天记录迁移与备份——迁移到另外一台设备,然后选择聊天记录,全选。然后根据提示,迁移数据就可以了。但是也只有未彻底删除的聊天记录可以被恢复回来。

恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:恢复微信聊天记录最简单方法(用这四种方法帮你找回数据)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!