u盘坏了数据可以恢复吗(u盘损坏怎么恢复数据手把手教你)

技术教程 shasha 2022-11-20 15:48:35 25次浏览 0个评论 扫描二维码

  U 盘使用起来特别方便,目前我们不少方面都在使用它。而在我们使用时,经常会不点击操作系统上弹出的硬件设置,直接从电脑上拔下u 盘即可。一般情况下,是不会有事的。当然了,在些特殊的情况下,也是会损坏到 u 盘的。所以我们尽量不要直接拔下 u 盘,一旦发生,事后要及时检查。那么出现u 盘损坏后如何恢复数据?

  首先我们来看一下 u 盘的传输接口。由于 u 盘的属性,需要经常插拔,加上摔落、不规则插拔等影响。这样容易导致传输接口和 PCB 板的连接性受损,所以 u 盘会接触不良,无法识别。出现这样的情况,我们有什么补救措施吗?

  遇到这种导致 U 盘的资料全部丢失的情况,我们该怎么找回 U 盘的数据?我们就需要借助用第三方专业恢复软件来恢复了。通过免费扫描预览功能,尽可能恢复丢失的文件。

  下面我们就直接以失易得数据恢复软件为例,一起来看一下具体的操作步骤吧。

第一步:把要恢复文件的 U 盘连接到电脑上。然后运行软件,在主页选择“u 盘/储存卡”功能。

u 盘坏了数据可以恢复吗(u 盘损坏怎么恢复数据手把手教你)(1)

第二步:选择我们刚才连接到电脑的 U 盘,点击下一步。

第三步:选择要恢复的文件类型进行扫描,不清楚可全选。

u 盘坏了数据可以恢复吗(u 盘损坏怎么恢复数据手把手教你)(2)

第四步:扫描结束之后,在扫描的结果中,找到自己要恢复的文件进行预览,确认文件可以正常预览,我们勾选文件,点击右下角恢复按钮,选择路径保存即可。

u 盘坏了数据可以恢复吗(u 盘损坏怎么恢复数据手把手教你)(3)

  所以我们使用 u 盘时,不注意维护,插上拔下,不按照提示操作,u 盘就会损坏。虽然可以使用数据恢复软件,但恢复数据是有一定的风险。

  以上就是我们遇到u 盘损坏后如何恢复数据的解决方法,希望朋友们在使用 u 盘时避免暴力插拔,可以有效防止 u 盘文件受损。希望这篇文章能帮助你找到丢失的数据。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:u盘坏了数据可以恢复吗(u盘损坏怎么恢复数据手把手教你)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!