分区的硬盘如何合区(硬盘分区合并最简单的方法)

技术教程 shasha 2022-11-20 14:56:09 51次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑硬盘怎么合并分区?C 盘空间太小,想要将 D 盘剩余的空间合并到 C 盘,怎么可以合并电脑硬盘分区且无损数据?如果你也在寻找电脑硬盘分区合并的方法,今天这篇文章一定要看看。

我们的电脑上面,通常被分成了好几个盘,比如 C 盘、D 盘、F 盘等等,很多小伙伴会有将数据、软件等都存在 C 盘的习惯,其它盘空空如也,而 C 盘作为电脑的系统盘,一旦存储的数据过多,就会导致点啊弄卡顿死机,所以,我们经常就需要清理 C 盘的数据垃圾等,可是这也不是根本的解决方法,因为垃圾每天都会产生,空间永远只有那么点,过不了多久空间就又满了,所以根本的方法还是要扩大 C 盘空间,让 C 盘又足够的空间可以保存各种数据。

如何扩大 C 盘空间?当然,我们直接吧 D 盘、F 盘等其它盘多余的空间分配给 C 盘就可以了,这样既扩大了空间,也将剩余的空间进行了合理的利用,可是电脑硬盘怎么合并分区?该怎么合并呢?对于电脑小白来讲这可又是一大难题,真害怕一个不注意将上面的重要数据给弄没了,电脑硬盘怎么合并分区?小编来给大家想办法!

现在是有专门的电脑分区合并软件的,直接在软件上面操作几步就可以合并分区,也不会对数据有任何影响。说起电脑分区软件,小编给大家推荐一款简单好用超适合电脑小白的,这款电脑分区软件叫易我分区大师,易我分区大师是一款强大而且专业的硬盘分区工具,可以支持大容量(最大 16TB)的磁盘,支持:擦除或格式化分区、创建分区、删除分区、调整/移动分区、合并/分割分区,让您更好地利用硬盘空间。想要合并电脑磁盘分区,下载并安装易我分区大师,并按照以下步骤进行电脑磁盘分区合并吧。

步骤 1.选择分区

选择一个分区,然后从右侧的功能列表中点击“合并”。

分区的硬盘如何合区(硬盘分区合并最简单的方法)(1)

步骤 2.合并分区

选择一个要合并的相邻分区,将空间合并到 2 个指定分区中的 1 个。建议您将数据较少的分区合并到另一个分区,以节省时间和精力。合并之后,另一个分区上的所有内容将放置在结果联合分区上的文件夹中。

准备就绪后,点击确定。该操作不会立即执行,而是先被列入待执行操作列表。

分区的硬盘如何合区(硬盘分区合并最简单的方法)(2)

步骤 3.执行操作

确定要执行时,点击左上角“执行 X 个操作”列表,选择“应用”。

分区的硬盘如何合区(硬盘分区合并最简单的方法)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:分区的硬盘如何合区(硬盘分区合并最简单的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!