电脑一直自动重启开不了机(电脑主机一直反复启动解决方法)

技术教程 shasha 2022-11-20 15:38:21 79次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑主机一直反复启动的原因和解决方法有以下几点:

1、电脑内存问题,可以尝试更换内存条。

2、电脑主板问题,给主板放电即可。

3、硬盘模式有误,更改回正确模式即可。

4、硬盘驱动有更改,把刚安装的驱动卸载就可进入系统,然后再安装官方驱动即可。

5、硬盘里的系统损坏,可以根据实际情况先更换电源或是先重装系统都可。

电脑一直自动重启开不了机(电脑主机一直反复启动解决方法)(1)

电脑主机一直反复启动怎么办?最近有很多用户在使用电脑的时候遇到了电脑主机一直反复启动的情况呢?很多用户不知道如何应对这种情况,下面小编就和大家简单讲讲电脑主机一直反复启动如何处理吧。

电脑一直自动重启开不了机(电脑主机一直反复启动解决方法)(2)

1、开机反复重启分两种情况,一种是按了开机按钮后,屏幕不显示,只看到机箱里的风扇转一会就停了,然后又自己重新启动,一会儿又停了,这样循环反复。这种情况最常见的是内存问题,断电后把内存条拔下,擦一擦金手指,再插回去。如果不行,就换根内存条。

电脑一直自动重启开不了机(电脑主机一直反复启动解决方法)(3)

2、内存更换也不行,就是主板的问题了,这种情况也没有大问题,给主板放电即可。断电后把主板上的纽扣电池取下,把电池旁边的跳线帽(图中蓝色的就是)短接在二三针脚上,几分钟后电池上好,跳线帽复位,稍等一会儿再开机,一般就解决了。

电脑一直自动重启开不了机(电脑主机一直反复启动解决方法)(4)

3、电脑反复重启第二种情况就是显示器可以显示,但在进桌面前会自动重启,如此反复,就是进不了系统。这种情况先进主板 BIOS 看一下硬盘模式是否改变,比如说原来是 AHCI 模式,不知什么原因变成了 IDE 模式,就会进不了系统。改回原来的模式即可。

电脑一直自动重启开不了机(电脑主机一直反复启动解决方法)(5)

4、硬盘模式没问题,就试试能否进安全模式,能进的话,一般是硬件驱动有改动造成的,把刚安装的驱动卸载就可进入系统,然后再安装官方驱动即可。

5、安全模式也进不去,断电取出内存擦一擦,再不行,就是与硬盘有关了,包括硬盘里的系统损坏,硬盘本身有了坏道,电源输出电压不稳定,使得硬盘无法正常工作。可以根据实际情况先更换电源或是先重装系统都可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑一直自动重启开不了机(电脑主机一直反复启动解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!