直径符号怎么打(4种方法教程你快速输入)

软件工具 shasha 2022-11-20 13:37:04 293次浏览 0个评论 扫描二维码

直径符号怎么打(4 种方法教程你快速输入)(1)

直径符号用希腊字母 Φ表示,读作 fài,一般在制图、工程设计中直接用Φ加数字表示直径,例如:Φ30。

在日常工作中你碰到过输入这个直径符号Φ吗?你知道怎么打出来吗?今天分享几种在表格中快速输入Φ的方法

方法一:复制、粘贴

这是最简单,也是最直接有效的方法,从其他有Φ符号的文件中复制,然后再粘贴到你的表格中即可。

要是找不到这样的文件,可以打开浏览器,搜索直径符号,然后再复制、粘贴就 OK 了。

方法二:插入-符号

选择【插入】选项卡,找到【符号】按钮,点击后打开符号窗口;

在子集列表中选择【希腊语和科普特语】,下面找到Φ,点击选择,最后点击窗口下方的【插入】按钮,Φ符号就输入到单元格中了。

直径符号怎么打(4 种方法教程你快速输入)(2)

方法三:小键盘输入

在键盘右侧有一组数字小键盘,我们首先按住 Alt 键不放,然后依次按下小键盘上的数字 42677,最后松开 Alt 键,即可输入直径符号Φ。

如果你的键盘没有右侧的数字键盘,此方法不适用。

直径符号怎么打(4 种方法教程你快速输入)(3)

方法四:智能拼音快速输入

现在文字录入一般用智能拼音,教程开始告诉大家直径符号Φ读作 fài,所以我们用拼音输入法输入 fai,然后找到Φ即可完成输入。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:直径符号怎么打(4种方法教程你快速输入)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!