逆水寒手游公测时间2022(逆水寒手游确定9月底开测)

软件工具 shasha 2022-11-20 16:43:03 24次浏览 0个评论 扫描二维码

前几天,国产游戏圈出了一件大事,一向以“最能画大饼”著称,几个月来吹了十几万字的《逆水寒》手游,终于公布了正式的测试时间。就在今年 9 月底,部分玩家终于可以一睹这款游戏的真容。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(1)

只是想拿到测试资格并不简单,除了要有手气,还得饱读书卷,去和官方飙诗。而且还不能去太晚,因为抽资格机制刚出现没多久,就有数万网友前去官方的微博、微信公众号里开始激情飙诗,场面一度赶上文化交流大会。好在只要玩家猜得大概对了,就有概率得到测试资格。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(2)

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(3)

等等,玩个游戏而已,为了个激活码,怎么还得比拼文学素养呢,玩家为什么在这种事情上卷起来了?

其实之所以能引起玩家飙诗的热情,主要是官方并没直接公布信息,而是在微博和微信都发布了相关的谜题,把测试时间藏在了里面。9 月份开测的消息,也是基于很多玩家不断猜测得出的。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(4)

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(5)

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(6)

有趣的是,能发动大量玩家去抢激活码,甚至飙诗,主要是因为玩家们对《逆水寒》手游的认知实在是太爱了。而这也多亏了官方此前发布的十几万字的文章。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(7)

仔细查看《逆水寒》手游的推文,就知道官方在游戏内容方面的保证十分可信。比起空泛地表达游戏“不花钱也能玩”。官方一早就公布了自己“不逼氪、不逼肝”的态度,以及如何落实的方式。简单来说,这款手游的付费内容重点,将集中在时装和季票这两点,游戏里不再有强数值的道具,让土豪也不能欺负普通玩家。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(8)

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(9)

同时游戏里的武器道具、装备都能通过自由探索获取,玩家不需要无脑充钱过关,也不会被卡进度。任务完成方式也是可以自由选择,甚至不设置那种必须完成的任务,以及强迫玩家做事的任务,让玩家可以自由上线下线,不受束缚,这体验可不就上来了吗?

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(10)

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(11)

可能看到这里你会好奇,“不逼氪”也“不逼肝”,《逆水寒》手游难道不打算赚钱了?

其实不然。作为一款打算投资 10 亿人民币以上、团队成员超过 400 人、甚至后续运营可能耗费数倍于研发资金的大项目。《逆水寒》手游自然也是准备了很多方式收回成本。而官方也是毫无保留地把这些商业秘密公布给了玩家,让玩家相信并不是在凭空许诺。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(12)

按照官方此前发文来看,《逆水寒》手游是想要通过两种独特方式盈利。除了上述的时装和季票之外,还有类似软广告植入的方式。通过装备、道具的名称和外观来植入广告,赚取广告商的代言费。而这两种商业模式都需要大量的玩家在线,才能通过积少成多的方式赚到钱。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(13)

而想要让玩家自愿留下,除了不逼肝和不逼氪,还得做到内容优秀。按照官方的想法,《逆水寒》手游会是一款“东方风味”的开放世界游戏。制作组不光花费大量时间和精力,打造东方风格的地图场景、时装等。还通过网易的“伏羲人工智能”打造了个性多变、行为逻辑贴合古人的 NPC,并书写了可以达到“蝴蝶效应”的细腻剧情,甚至还直接把一些古代名人做到游戏里,让玩家近距离感受国内传统文化底蕴。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(14)

或许正是因为对于传统文化的足够了解,以及在各种推送和宣传里,渲染了出色的文化氛围,《逆水寒》手游自然也吸引到了很多热爱国风文化的玩家。因此可以预见的是,这款游戏正式推出后,也会利用其自身在传统文化传播上的优势,让更多海内外玩家感受国风游戏的魅力。

逆水寒手游公测时间 2022(逆水寒手游确定 9 月底开测)(15)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:逆水寒手游公测时间2022(逆水寒手游确定9月底开测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!