系统文件被篡改怎么办(电脑修复系统最好的方法)

技术教程 shasha 2022-11-21 08:25:39 200次浏览 0个评论 扫描二维码

一、电脑蓝屏

系统文件被篡改怎么办(电脑修复系统最好的方法)(1)

常见原因 1:安装了不兼容的软件

解决方法:安装不兼容的软件后也会出现蓝屏。您可以尝试卸载最近安装的软件。

常见原因 2:硬盘有坏道或内存松动

解决方法:拔掉记忆棒,用橡皮擦擦一下再放回去。如果硬盘有坏道,建议更换硬盘。

二、电脑开机进不了系统,在启动页面停止不动

系统文件被篡改怎么办(电脑修复系统最好的方法)(2)

1:当电脑系统无法进入时,此时我们可以重启电脑。电脑开机后,立即按键盘上的 F8 快捷键。当屏幕出现黑色菜单界面时,我们使用键盘上的上下键移动,选择“Last Known Good Configuration”回车,如上图

系统文件被篡改怎么办(电脑修复系统最好的方法)(3)

2:如果第一种的执行不能解决问题,此时我们可以继续方法一,然后在黑色菜单界面选择安全模式,然后回车看看电脑能否进入安全模式启动系统,如上图

3:如果您的电脑无法进入安全模式,很有可能是您的电脑系统出现了问题,例如:电脑中病毒、电脑中恶意程序损坏、电脑系统文件损坏或更改等,此时,您必须重新安装计算机系统或还原系统。

三、电脑没有声音

常见原因 1:未安装驱动

解决方法:可以使用 360 系统修复功能检查是否安装了音频驱动,或者查看音频服务是否被禁用

常见原因二:硬件故障

解决方法:检查插座是否松动? 音频电源是否打开? 耳机和扬声器是否损坏?

系统文件被篡改怎么办(电脑修复系统最好的方法)(4)

好了,以上就是今天的分享。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:系统文件被篡改怎么办(电脑修复系统最好的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!