d盘不见了如何恢复(d盘数据恢复最简单方法)

技术教程 shasha 2022-11-21 17:46:39 33次浏览 0个评论 扫描二维码

d 盘是我们日常生活中常用的一种硬盘,平时我们会用到 d 盘来存储我们平时要用到的文件资料,如文档、图片、视频等。而由于我们日常使用它时都是在 Windows 系统下,所以就很容易忽略 d 盘的重要性了。当遇到 d 盘不见的情况, d 盘不见了怎么恢复?来看看下面的具体操作,教你一键恢复数据!

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(1)

方法一:通过运行窗口恢复 d 盘

你们有没有遇到一种情况:d 盘用着用着就不见了。虽然我们电脑还有其他磁盘,但是 d 盘对我们来说还是很重要的,那么有什么方法找回 d 盘吗?看看下面的操作步骤。

操作环境如下:

演示机型:Dell optiplex 7050
系统版本:Windows 10

操作步骤:

步骤 1:同时按下键盘上的【Win+R】,在打开的窗口输入【gpedit.msc】内容,并【确定】;

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(2)

步骤 2:在弹出窗口的左侧,单击【用户配置】-【管理模板】-【Windows 组件】;

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(3)

步骤 3:选择【文件资源管理器】;

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(4)

步骤 4:找到并右键点击【隐藏我的电脑中的这些指定的驱动器】,再点击【编辑】;

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(5)

步骤 5:在页面选择【未配置】,接着点击【应用】,最后再点击【确定】就可以了。这时打开【此电脑】,你就能看到 d 盘回来了。

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(6)

方法二:通过数据恢复软件恢复 d 盘数据

在日常工作中我们经常会遇到需要用到 d 盘,这里面有大量的文件资料需要处理和恢复,当然还有一些其他数据被损坏或者丢失也会导致我们无法正常使用。d 盘资料不见了还能恢复吗?怎么才能恢复到之前的数据呢?

你可以通过数据恢复软件—数据蛙数据恢复专家来找回丢失的数据。它支持 PC、移动硬盘、U 盘、回收站、数码相机等设备的数据恢复,支持分区丢失恢复、磁盘格式恢复和系统重新安装的数据恢复。

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(7)

操作环境如下:

演示机型:Dell optiplex 7050
系统版本:Windows 10
软件版本:数据蛙数据恢复专家 3.1.6

操作步骤:

步骤 1:在打开的扫描窗口来选择数据。首先选择全部的文件类型,再选择位置:电脑 d 盘。确认都选择无误后,最后点击【扫描】选项。

备注:打开数据蛙数据恢复软件,会弹出注册窗口,关闭这个注册窗口,进行免费试用。试用后找到要恢复的数据,再决定是否付费恢复到电脑里。

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(8)

步骤 2:第一次快速扫描后出现恢复页面,选择要恢复的文件类型以及格式。没有查找到相关文件数据,就点击【深度扫描】查找更多数据内容。搜索完成后,可以根据你自己的需要,在页面右上角切换视图来查看文件。确定没有问题,进行下一步【恢复】。

备注:深度扫描结果虽然要等待一会,但是扫描出来的数据更加全面丰富。

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(9)

步骤 3:之后就是选择要保存的位置。建议保存在其他磁盘,不要选择之前扫描的磁盘:d 盘。如果你选择之前扫描的磁盘,窗口会弹出提示,建议你更改位置。保存好后,就可以在你保存的位置查看。

d 盘不见了如何恢复(d 盘数据恢复最简单方法)(10)

d 盘是计算机系统的存储介质,储存数据非常重要。特别是硬盘类的数据,一旦丢失,可能会给计算机带来损失。d 盘不见了怎么恢复?跟随以上的操作步骤,就能很快地找回丢失的 d 盘以及 d 盘数据!

往期推荐

优盘数据恢复如何操作?恢复 U 盘数据的三个简单方法

移动硬盘读不出来怎么办?试试这么做!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:d盘不见了如何恢复(d盘数据恢复最简单方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!