内存卡格式化失败怎么办(内存卡无法格式化的解决方法)

技术教程 shasha 2022-11-21 08:15:29 39次浏览 0个评论 扫描二维码

平时使用内存卡的时候会突然发现由于内存卡的文件太多,需要清理下,但是有时候想格式化却无法搞定。在这个情况下我们可以试试修复并完成格式化。

内存卡格式化失败怎么办(内存卡无法格式化的解决方法)(1)

第一种方法:接入 SD 卡。找到“我的电脑”并右键图标,选择列表中的“管理”,再选择“存储—磁盘管理”。这时候可以看到我们的设备信息,里面就包括我们的 SD 卡,右键 SD 卡新建分区,再选择“FAT32”后就可以格式化 SD 卡了。

内存卡格式化失败怎么办(内存卡无法格式化的解决方法)(2)

  第二种方法:首先把无法格式化的 SD 卡插入读卡器接入电脑,电脑提示格式化时不要确定,取消后点击电脑左下角“开始”,再从开始菜单栏中打开“运行”,假如本机移动磁盘在 D 盘,即输入“chkdsk D:/F”检查修复完成即可。

内存卡格式化失败怎么办(内存卡无法格式化的解决方法)(3)


现在你知道如何格式化内存卡了吧,记得不要轻易去格式化,在格式化前做好备份最好。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:内存卡格式化失败怎么办(内存卡无法格式化的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!