手机wifi已连接但有感叹号不能上网(wifi网络受限解决方法)

网络教程 shasha 2022-11-21 16:14:24 61次浏览 0个评论 扫描二维码

Wifi 出现黄色感叹号怎么办?

手机 wifi 已连接但有感叹号不能上网(wifi 网络受限解决方法)(1)

经常使用无线wifi上网的朋友们都知道有时候会遇到 wifi 受限制的情况,这时候怎么弄都连接不上不能使用,经常断网,各种糟心。下面,我们就来看看 Win8 系统下 wifi 出现网络受限制的解决方法

1、如果用系统自带的诊断工具诊断总是出现默认网关不可用。

2、或者用 360 等一些断网急救箱诊断出 dns 服务器异常,如果偶尔的情况可以直接修复就好了,但是如果频繁修复的话,那建议大家修改 ipv4 协议,改成固定的 IP 地址。

3、右击“网上邻居”,点击“属性”,打开 ipv4 协议。

4、首先是 ip 地址,如果你的路由器地址是 192.168.1.1,那 ip 地址就填写 192.168.1.100 到 192.168.1.200,子网掩码默认 255.255.255.0,默认网关填写你的路由器地址,如果是 192.168.1.1 就填写这个。先面的 dns 服务器很重要,许多人都填写 Google 的免费 dns 服务器 8.8.8.8,但是网速会很慢,国内也有免费 dns 服务器 114.114.114.114。

5、给大家推荐填写的方法是登陆路由器,查看路由器的 dns 服务器。如图所示。填写好就可以了。

6、如果修改完仍然不行,那就可以继续往下看了。首先 win7 系统现在对于网络的兼容性不是很好,相信大家的网卡驱动都是 Broadcom 提供的无线网卡驱动。

7、但是 win8 系统对这个无线网卡驱动并不怎么兼容(目前是这样的),所以大家最好使用 win8 默认的无线网卡。右击“我的电脑”,点击“属性”,选择“设备管理器”。

8、只要回滚网卡驱动就可以了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机wifi已连接但有感叹号不能上网(wifi网络受限解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!