小米4c路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)

网络教程 shasha 2022-11-21 10:32:04 116次浏览 0个评论 扫描二维码

路由器中继有什么用处?

路由器中继常被用在大居室,一个路由器难以完全覆盖宽带网络的环境,因为物理条件的因素分为有线路由中继和无线路由中继。

怎么设置中继模式呢?下面我用小米路由器做一下演示。

有线中继

有线中继的作用是中继后使得路由器变成一个无线 AP,中继后路由器有自己的管理地址和无线名称。

设置方式

1、连接线路

将网线脸上主路由器(可以不是小米路由器)LAN 口,前端路由器出来的网线连接小米路由器的 WAN 口,如图所示。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(1)

2、设置中继模式

进入小米路由器管理界面(通常是 192.168.31.1 或 miwifi.com),路由器设置→上网设置→工作模式切换。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(2)

有线中继模式→下一步。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(3)

妥善保管中继后小米路由器的无线信号和管理地址,之后管理设置都要用到。中继后的无线密码和管理密码与中继前的无线密码和管理密码一致。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(4)

中继后,小米路由器的作为一台无线 AP 存在,拥有自己的无线 SSID 和无线加密方式和密码,仍然可以通过 APP 进行管理。

无线中继

小米路由器的无线中继功能就是扩大前端已有的无线信号,让无线覆盖范围更加广泛,类似于信号放大器的功能。

设置方式

1、连接线路,比起有线中继,少了两台路由间的网线连接,但小米路由器必须能搜索到主路由信号。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(5)

进入路由器管理界面(192.168.31.1),路由器设置→上网设置→工作模式切换→点击切换。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(6)

选择中继工作模式→下一步。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(7)

选中前端路由器想要中继的信号→输入对应的无线密码→一键中继。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(8)

点击确定,设置成功,记录变更后的 IP 地址(管理地址)。

小米 4c 路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)(9)

中继后,小米路由器的作为一台无线 AP 存在,拥有自己的无线 SSID 和无线加密方式和密码,仍然可以通过 APP 进行管理。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米4c路由器设置教程(小米路由器做中继怎么设置)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!