安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)

技术教程 shasha 2022-11-21 16:50:53 91次浏览 0个评论 扫描二维码

相信很多小伙伴在重装系统过程中都遇到过这样的烦恼:怎么给电脑的硬盘分区啊,又不敢乱分,但是不分也不行,有些盘里有重要资料,到底是舍还是留?相信困扰了大部分人,小白今天就教大家如何对硬盘进行分区。

暖心提示:

1、重新创建分区和删除分区都会对数据造成影响,所以建议大家在操作前将自己重要的数据及时保存到 U 盘或网盘里面,以免造成不可挽回的损失。

2、现在大多数电脑都是双硬盘组合,就是固态硬盘和机械硬盘为一体,这里建议使用固态硬盘来当系统盘,固态虽然容量小,但是装一个系统还是没有问题的,最主要是固态硬盘的处理速度快,把系统装在固态里面能提高电脑的运行速度。

· 正 · 文 · 来 · 啦 ·

准备工具:

使用小白软件制作一个 U 盘 PE。PS:不会的小伙伴小白这里给出链接小白 | 如何正确的制作一个 U 盘 PE 系统

在 BIOS 中设置 U 盘启动,这里也给出链接:5 分钟教你设置 Bios 启动项?

接下来进入图文教学步骤:

1、插入 U 盘,开机进入 PE,选择第二个 PE

安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)(1)

安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)(2)

2、在弹出的分区办理界面上方菜单栏点击“迅速分区”进行树立磁盘分区,如下图所示:

安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)(3)

3、在迅速分区窗口中,默许将硬盘区分红三个硬盘,咱们能够依据需求在“分区数目” 中挑选硬盘分区个数,还能够在“高档设置”中对每个硬盘大小进行调整,普通用户能够勾选掉窗口下方“对齐分区到此扇区的整数倍”(由于该选项是 SSD 固态 硬盘用户需求进行调整的设置),点击“断定”选项,如下图所示:

安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)(4)

4、等候 DG 分区东西进行硬盘分区工作,该东西将会对一切区分出的硬盘分区进行格式化分区,如下图所示:

安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)(5)

5、当树立硬盘分区结束后,DG 分区东西会给区分好的硬盘分区分配磁盘盘符,等候分配结束即可,如下图所示:

安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:安装系统怎么分区(重装系统硬盘重新分区方法)
喜欢 (1)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!