手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)

数码手机 shasha 2022-11-21 08:10:22 37次浏览 0个评论 扫描二维码

大家好,我是小俊,一个专注于分享各种手机知识的博主,手机在使用一段时间之后,难免会出现卡顿或者内存不足的问题,因此很多朋友都会觉得是手机质量问题,会选择通过购买更换新手机来解决这些问题,虽然说这样确实可以解决这个现象,但是如果每一次出现卡顿都选择更换新手机,这样就有点浪费了,其实大部分情况,我们可以通过几个设置,就能有效解决手机卡顿内存不足的情况,那么接下来,小俊就给大家分享几个清理手机内存的小技巧,让你的手机不再卡顿!

手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)(1)

【清理文件管理-删除下载的安装包和压缩包文件】

随着我们在工作中和生活中,对手机的需求越来越大,比如说我们会接收一些工作中的文件,以及我们会通过手机应用商店下载和安装一些应用工具,但是这些文件和软件,一旦接收或者下载了,它们就自动保存在手机上面了,如果我们不手动删除的话,它们就一直占用手机空间,所以随着这些文件越来越多,手机空间自然就会变得越来越小了,因此我们需要把它们删掉!

步骤:

打开手机文件管理,点击压缩包,然后找到压缩包文件全部清除,接着返回去找到安装包,选中安装包文件,把它们全部删除

手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)(2)

手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)(3)

【释放手机空间-正确卸载软件】

我们在手机上面安装的软件越来越多,在使用中产生的软件数据也会越来越多,因此很多朋友会选择通过卸载一些不需要的应用,来释放手机空间,所以基本上的朋友都会找到手机上不用的软件,然后长按软件图标,接着选择卸载,通过这样的方法,把软件卸载,虽然说软件是卸载了,但是软件产生的数据文件,却还依然保存在手机里面,所以这就是为什么我们卸载了软件,但是手机空间却依然没有增加的原因!

手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)(4)

正确的方法:

1、针对安卓手机

找到手机上面的设置,然后选择【应用设置】,接着找到【应用管理】,选择要卸载的【App】,在应用信息界面点击【清除数据】,把所有数据清除完成之后,再点击卸载,这样就能将应用产生的数据一并清理干净了!

2、针对苹果手机

找到设置,然后选择通用,往下找到【iPhone 存储空间】,找到要卸载的 app,然后选择【删除 app】,这样才能将应用所产生的所有数据一并清除!

【通过恢复出厂设置】

相对于上面的步骤而言,这一步大家需要谨慎操作,因为一旦恢复出厂设置了,手机中的一些文件和数据就全部会被清除,因此在恢复之前一定要做好相应的保存!那么这里说一下为什么要恢复出厂设置,因为很多情况,无论我们怎么清理手机,优化手机,也将一些应用卸载了,但是手机速度依旧很慢,没法使用,那么此时我们就只有使用终极方法,恢复手机出厂设置了!

步骤:

打开手机设置,找到【更多设置】,接着选择【恢复出厂设置】,此时等待恢复完成就可以了!

手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)(5)

手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)(6)

这里再次提示一下大家,手机恢复出厂设置,会删除手机中的所有数据,所以在恢复前一定要慎重处理,把该保存的保存起来,再进行操作哦!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机怎么清理内存最干净(一招教你彻底清理手机没用的垃圾)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!