红警3快捷键一览表(红色警戒3快捷键及技巧)

软件工具 shasha 2022-11-21 14:36:16 36次浏览 0个评论 扫描二维码

红色警戒3-快捷键操作大全:

  标签:

  E:建筑

  R:防御

  T:步兵

  Y:车辆

  U:飞机

  I:海军

  F1~F9:建造建筑或者单位使用的快捷键,必须在相应的标签或者建筑选中下才可以使用。

  战斗:

  F1~F12:选择键。比如你目前选中了 2 辆天启(假定为 F1,游戏中不一定)和 1 辆铁锤子(假定为 F2),双击 F1 就可以只选择天启,同理双 F2 只选择铁锤。

  F:功能键,这个不用说了,所有单位的技能热键。

  TAB 和 SHIFT+TAB:这个打过魔兽的应该很喜欢使用,而且也在 RA3 里确实有用。其中 TAB 是选下一子组,SHIFT+TAB 是选上一子组。

  比如你选定了 3 辆天启,1 辆锤子,1 个镰刀。这时你想让镰刀跳到山崖上,不必单独选择镰刀,只要用 TAB 或者 SHIFT+TAB 选择子组就可以单独选择其标签页面,再用 F 就可以跳了,与 F1~F2 不同的是这 4 个单位仍保持在选择状态下,而不是只选择了镰刀

·单位警戒状态

  ALT+A:疯狂模式。单位会自动对敌人部队和建筑物开火,并且不会回到原位置。

  ALT+S:警戒模式。单位会自动攻击视野内的敌人(或有攻击力的建筑),并会回到原位。

  ALT+D:固守模式。单位会自动攻击射程内的敌人(或有攻击力的建筑),不会移动。

  ALT+G:停火模式。单位不会自动攻击,即使被打。

  CC3 中 ALT+G 的功能本来是 ALT+F,但 F 这里用作了功能键,所以为了避免错误就调到了 ALT+G。

  RA2er 看到这 4 种人性化的设定会非常高兴,不用再用频繁的操作将部队调整了。

  另外就是选择兵营/重工/船坞/机场等生产性建筑时也可以选择它们的警戒状态,这样他们生产出来的部队就会自动设置成为这种状态。对防御性建筑此功能意义不大。

  ·行动

  A:移动中攻击,相当于 RA2 里的 CTRL+SHIFT。

  S:停止。这个很熟悉了。

  D:倒退。某些单位可以使用此功能,比如坦克倒车。用好了这个可以免去转头的时间

  G:强制移动。这个键的作用相当于 RA2 里的 ALT,就是用于碾压。

  ALT:相当于 RA2 里的 Z 键,设置路径点。

  CTRL+Z:计划模式,相当于 RA2 里按界面上的小旗再设路径。(再按一次 CTRL+Z 退出计划模式,这时单位才会按给定的路径去移动)

  X:散开。也很熟悉。

  C:维修,相当于 RA2 里的 K 键。

  Z:卖出,相当于 RA2 里的 L 键。值得一提的是这里得到的金钱是按建筑物的血量计算的,血越少得到的钱越少。满血仍是 1/2 于购买价格。

  Q:选择全地图有战斗力的单位。相当于 RA2 里的 P。

  W:选择相同单位,相当于 RA2 里的 T。

  CTRL+R:这个是相当有用的快捷键。还记得 RA2 开局给兵营编号的时代么?这个组合键完全替代了其功能——它们可以用来设置建筑的集结点。

红警 3 快捷键一览表(红色警戒 3 快捷键及技巧)(1)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:红警3快捷键一览表(红色警戒3快捷键及技巧)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!