做系统的步骤(重装系统的正确步骤)

技术教程 shasha 2022-11-21 14:22:59 35次浏览 0个评论 扫描二维码

在 IT 的业务中,产品的恢复出厂设置方法有很多,但电脑问题最终的解决办法就是重装系统(在硬件没有损坏的前提下),重装系统到安装完所有软件可以正常使用,大约需要 1 小时,那么怎么的操作才是一个完整的重装过程呢,小编在这里解答。

做系统的步骤(重装系统的正确步骤)(1)

电脑重装系统的过程我就不多说了,网上很多,有疑问的可以在线留言。我们从系统重装完成第一次开机讲起。不论是新的还是旧电脑,无论是 win7、win8、win10、win11 的电脑系统,第一次重装开机后连接互联网,下载一个驱动软件(我比较常用的是 360 驱动大师),首先把电脑的驱动、系统插件、必不可少的系统文件补齐了,这样在后续的使用过程中才不容易报错。

接下来就是安装一个电脑管家之类的软件(比如腾讯电脑管家。360 安全卫士),然后借助于浏览器或者对应软件下载其他官方常用软件,我比较喜欢用 360 软件管家,下载 QQ、微信、输入法、wps、视频播放器等软件,安装在 D 盘目录下,设置默认输入法、浏览器。有些小伙伴还下载自己喜欢的字体库,等这些步骤都完成之后重启一次电脑,那我们就可以正常使用啦。

做系统的步骤(重装系统的正确步骤)(2)

这样的操作步骤可以避免很多蓝屏、系统插件缺失的报错,一次安装电脑可以流畅使用几年。

步骤整理【联网】—【驱动】—【软件安装】-正常使用


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:做系统的步骤(重装系统的正确步骤)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!