qq密码怎么查看密码(推荐几种加密和记密码的方法)

选购测评 shasha 2022-11-21 08:52:21 41次浏览 0个评论 扫描二维码

qq 号大量被盗,提醒了大家,QQ 登录或 QQ 邮箱注册其他网站的密码不要和 QQ 一样。那么怎么记住这大量的密码啊?记住?!那是不可能滴。那要怎么办?

还有现在每个人都有大量的账号和密码要记住,怎么可能都记住呢?

下面推荐一个记密码的方法

密码加密(可以借鉴李永乐老师的这个方法):

如何轻松写出加密日记?李永乐老师亲手教你制作密码盘! – 生活热点系列视频合集 | 李永乐老师 ,大家可以去看看。

qq 密码怎么查看密码(推荐几种加密和记密码的方法)(1)

密码保存:

纸质笔记本记:

记在本子上,但是用起来不方便,还容易丢失或损坏,但是作为一种备份方法还是很好的。账号和密码往往在一起,几乎不会被网络上盗取。还有就是用两个笔记本来分开记账号和密码,对应的账号和密码之间分配配对码(任意数字、字母、文字)这样安全度就大大提高了,但会麻烦。这个方法后面还要用。如果用了李永乐老师的加密方法,只要把密码盘和密文分开保存好就可以了。

U 盘/TF 卡存储:

和笔记本记差不多,相对要方便一些。也可以用两个存储卡来分开记账号和密码。如果想要用密文和密码盘的方式就要用 ps 来做了,解密时也要用到 ps 或其他软件将图片叠加在一起,比较麻烦。

最后,云盘/邮箱/云笔记等记:

分别用两个平台或同平台的两个账号分开存储账号和密码,也是用上面的方法将对应的账号和密码分配匹配码。即便是明码存储,我感觉这是非常安全的。

不知道大家都是怎么存账号和密码的,欢迎评论让我也学习一下你们的方法。

qq 密码怎么查看密码(推荐几种加密和记密码的方法)(2)

qq 密码怎么查看密码(推荐几种加密和记密码的方法)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:qq密码怎么查看密码(推荐几种加密和记密码的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!