视频格式怎么转换(教你4个格式转换方法)

技术教程 shasha 2022-11-21 15:03:01 29次浏览 0个评论 扫描二维码

现在在网上保存的视频会有各种各样的格式,而手机或者电脑的视频播放工具的兼容性并没有那么好,也就导致了很多视频无法打开播放,这个时候就需要将它们的格式进行转换。

下面我来分享4 个简单的视频格式转换方法,一学就会还没有水印哦

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(1)

方法一:书单视频助手

一款简单好用且功能很丰富的手机视频剪辑工具,它支持包括视频剪辑、抠像、变速、变音、压缩以及格式转换等多个功能,打开之后我们可以在【工具】中找到【格式转换】。

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(2)

它可以转换 mp4、mov、m4v、f4v 等多种主流视频格式,我们可以自由选择视频的分辨率,不仅转换速度快,而且还不会对画质造成影响。

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(3)

方法二:一键剪辑

一款集视频剪辑、音视频格式转换、音频提取等多个功能于一体的专业电脑剪辑工具,它采用的是无损转换技术,支持包括 MP4、AVI、mkv 等 100 多种格式的视频转换,并且可以做到批量转换。

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(4)

可以直接将所有需要转换格式的视频存放于一个文件夹导入,点击【全部设置】设置转换后的视频格式以及分辨率,最后设置好视频的存储位置点击【全部转换】就完成了。

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(5)

方法三:CloudConvert

CloudConvert 是一个在线的转换网站,我们只需要打开浏览器就能够使用比较方便,它支持 AVI、MP4、MOV、FLY 等多种格式的转换。

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(6)

打开之后我们可以点击【select file】上传视频,然后在“convert to”旁边选择转换后的格式,点击【convert】就可以了。

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(7)

方法四:文件管理器

最后这个方法是直接在文件管理器中找到视频文件,修改视频的名称的格式后缀,改成自己需要的视频格式就可以了。

这个方法比较简单,但是有部分视频修改之后会导致文件损坏无法播放,这就证明这个方法对该视频格式行不通,不过也不必担心,我们可以再将后缀修改回来。

视频格式怎么转换(教你 4 个格式转换方法)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:视频格式怎么转换(教你4个格式转换方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!