金士顿u盘修复工具(这才是解决U盘问题的正确方式)

软件工具 shasha 2022-11-22 13:43:37 52次浏览 0个评论 扫描二维码

前几天有用户私信小编,说到自己的金士顿DT101 G2 16G 的 U 盘出问题了,插入电脑就显示需要将其格式化,不知道该怎么办。这种情况大家遇到过吗?

一般格式化有两种情况,一种是逻辑问题引起的,另一种是硬件问题引起的。

金士顿 u 盘修复工具(这才是解决 U 盘问题的正确方式)(1)

相信不少朋友都曾试过用命令尝试修复 U 盘,比如 win+r,输入 chkdsk 修复。在此小编不建议大家这样操作呢,大多数情况 U 盘都修复不好,反而将数据也损坏了,得不偿失~

那么,我们怎么判断 U 盘提示格式化是由哪一种情况引起的呢?

金士顿 u 盘修复工具(这才是解决 U 盘问题的正确方式)(2)

右键点击【计算机】,选择【管理】。进入界面后,找到【存储】-【磁盘管理】,接着看看右侧页面,如果能够识别 U 盘容量,那么多数都是逻辑问题引起的故障。如果显示无媒体,那么就是存储芯片问题引起的故障。

金士顿 u 盘修复工具(这才是解决 U 盘问题的正确方式)(3)

判断之后,我们该怎么解决呢?

首先用 winhex 打开 U 盘,进入之后就会看到数据底层。

从上往下拉,一直到底部都没有报错的,那么就可以确定是逻辑问题了。我们可以尝试打开,都能访问的话,我们可以借助一些软件将其扫描并修复,当然你也可以通过给 U 盘做镜像来解决问题,这里就不详细说明了。

金士顿 u 盘修复工具(这才是解决 U 盘问题的正确方式)(4)

如果是在磁盘管理那看不到 U 盘容量,那可能就是硬件问题导致的。我们可拆开 U 盘,检测是否是“假 U 盘”,假 U 盘一般是黑胶芯片或者是一体的芯片,而真 U 盘的主控型号会很明显。假 U 盘恢复难度很大,基本可以放弃了,而真 U 盘可以将芯片取消来,接在设备上读取,然后恢复即可。

金士顿 u 盘修复工具(这才是解决 U 盘问题的正确方式)(5)

金士顿 u 盘修复工具(这才是解决 U 盘问题的正确方式)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:金士顿u盘修复工具(这才是解决U盘问题的正确方式)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!