无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线wifi密码的方法)

网络教程 shasha 2022-11-22 14:50:52 33次浏览 0个评论 扫描二维码

方法1:通过笔记本电脑/计算机检索 WiFi密码

1.首先,您必须有一台已连接 WIFI 的计算机,否则请跳过此方法,找到已连接的 WiFi

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(1)

2.然后右键单击此 WIFI 并选择属性

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(2)

3.然后在wifi属性中找到安全选项,在安全密钥下,检查显示字符,即可看到 wifi 密码

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(3)

方法 2:无线路由器设置查看密码

1.首先找到您的无线路由器,路由器下面会有一些参数,记住这些参数,IP:192.168.1.1,用户名:admin,密码:admin

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(4)

2.然后打开浏览器,在地址栏中输入您刚刚记录的 IP 地址,然后按 Enter。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(5)

3.然后,您将看到一个窗口,询问用户名和密码,填写您刚记录的用户名和密码,然后单击登录。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(6)

4.输入背景,在左侧导航栏中选择“无线设置”→“无线安全设置”,然后您会在右侧看到您的 WIFI 密码。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(7)

ps:每个路由器的背景不同,但是一般的操作是先找到“无线设置”,然后再找到“无线安全设置”以检索您的 WIFI 密码。

方法 3:Android 手机共享 wifi 功能

1.在无线网络设置中找到要共享的 WIFI,然后单击要共享的 QR 码。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(8)

2.通过微信扫描后,您可以看到 WIFI 密码。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(9)

方法 4:重置无线路由器密码

1.如果您无法在此步骤取回密码,或者您想直接重设密码,请选择此方法。每个路由器都会有一个 RESET 孔。如果有别针或牙签,它将重置路由器。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(10)

2.然后,按照“方法 2”的步骤重置密码。单击设置向导

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(11)

3.通常选择 ADSL 虚拟拨号,然后单击“下一步”。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(12)

4.输入您的网络提供商(例如,电信或网通)提供的 Internet 帐户和密码。如果您忘记了密码帐户,将会找到中国电信。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(13)

5.然后在无线设置的基本设置中填写您的 WIFI 名称,选中“启用无线功能”和“启用 SSID 广播”,最好单击“保存”。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(14)

6.接下来是路由器密码设置,单击无线安全设置,按照教程进行操作,最后单击保存。

无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线 wifi 密码的方法)(15)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:无线网密码忘了怎么找回密码(找回无线wifi密码的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!