为什么我的电脑没有声音(恢复声音的6个方法「图解」)

技术教程 shasha 2022-11-22 11:18:19 27次浏览 0个评论 扫描二维码

如今,很多电脑用户都会购买上各种不同品牌的音效产品,以便在必要时可以用来作为背景音乐。但在使用电脑过程中,总会遇到一些声音问题。有些朋友可能会因为声音问题而导致电脑无法正常使用。那么,电脑没有声音了怎么恢复?我们一起来看看吧!

操作环境:

演示机型:华硕 X8AE43In-SL
系统版本:Windows 10

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(1)

方法一、更改系统声音

操作步骤:

步骤 1:在电脑左下角找到菜单栏,在【设置】里面打开【控制面板】,单击【硬件与声音】;

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(2)

步骤 2:之后单击【更改系统声音】;

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(3)

步骤 3:在【声音】面板找到【声音方案】,如果这里显示为【无声】,就更改为【默认】,再选择【确定】即可。

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(4)

方法二、音频驱动重启

操作步骤:

步骤 1:鼠标右键点击【此电脑】,再单击【管理】;

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(5)

步骤 2:找到并单击【设备管理器】;

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(6)

步骤 3:找到【声音、视频和游戏控制器】,点击它的左侧小图标,展开选项。单击其中一个禁用的设备并重新启动该设备(如果没有效果,请选择剩余的音频驱动以重新启动禁用的设备)。

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(7)

方法三、检查外接设备

检查电脑的外部扬声器电源线和音频电缆是否正确连接到位,有时音频电缆可能插入错误的位置。例如,音频电缆连接到麦克风和其他插孔。如果连接不正确,请更换正确的插孔。如果连接正常,排除电路故障问题。如果您不确定扬声器、电源或数据线是否存在问题,可以使用更换方法测试扬声器的连接。如果有声音,则可能是扬声器的问题。

方法四、检查声音图标

检查电脑桌面右下角的声音图标是否静音。如果静音,取消即可。

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(8)

方法五、查看播放页面

如果不是桌面图标声音的问题,则检查播放网页的声音按钮是否被静音了。如果被静音,开启即可。

方法六、重启电脑

声音硬件、软件、驱动程序等都没有问题。您可以尝试重新启动计算机,个别声音问题可以通过重新启动电脑解决。

为什么我的电脑没有声音(恢复声音的 6 个方法「图解」)(9)

很多人会问:电脑没有声音了怎么恢复?这篇文章关于恢复电脑声音的方法还是比较全面的。如果你有这个困扰,不妨试试!如果您还有其他恢复声音的方法,

往期推荐

电脑怎么截图?进来看(8 种常用截图方法)

d 盘不见了怎么恢复?数据恢复,一键操作


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:为什么我的电脑没有声音(恢复声音的6个方法「图解」)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!