wifi连接上有个感叹号解决办法(wifi连接不上出现感叹号怎么办)

网络教程 shasha 2022-11-22 10:24:55 48次浏览 0个评论 扫描二维码

当你在家上网,电脑明明连接了 WiFi,WiFi 旁却显示“❗”,无法连接互联网,那么遇到这种情况,应该如何处理呢?

wifi 连接上有个感叹号解决办法(wifi 连接不上出现感叹号怎么办)(1)

wifi 连接上有个感叹号解决办法(wifi 连接不上出现感叹号怎么办)(2)

首先要排除是不是宽带出现了问题,因为如果是宽带有问题,只能联系你的宽带运营商来解决。可观察光猫上的指示灯,如果有指示灯红色闪烁(常亮),可以拨打运营商客服电源,查看宽带是否有故障或欠费。

wifi 连接上有个感叹号解决办法(wifi 连接不上出现感叹号怎么办)(3)

WiFi 故障排查

1、如果没问题,我们需要仔细观察下,连接路由器的网络是否有网络连接,检查的方法主要有以下两种:

1)观察路由器上面的 Internet 灯是否闪烁;

2)将网线拔下来查到电脑上,看看是否有网络连通;

2、检查下路由器的连接数量:有的路由器设计本身就限制了只能是 4 个或者 6 个用户连接,这种情况下,如果连接数量达到了极限,即使连接上去,也连不上去网络。

3、重启下路由器:有的路由器使用时间长,可能温度过高,导致部分功能异常,这个时候只需要重新启动下路由器,注意,关掉之后,让路由器休息几分钟再重新启动。

4、更换路由器密码:这种是路由器的问题,有的路由器使用时间长会出现:不及时更换密码就上不了网络的怪毛病。这个时候,只需要更换路由器密码就可以了。

5、路由器硬件问题:这种情况下,可能是路由器的硬件坏掉了,导致无法连接网络,这种情况下需要更换路由器设备。


具体操作方法

一、路由器带机量超出限制

每个无线路由器的带机量是有限制的,无线路由器的带机量受到路由器硬件的限制,家庭无线路由器的带机量在 50 个左右。如果超出了连接限制,后来连接到无线路由器的终端虽然可以连接,但是并不能提供网络服务。

解决方式:打开浏览器输入 192.168.0.1(一般是这个网址)进入路由登录界面,输入密码;在红框处,会看到已经连接网络的设备;点击箭头所指的禁用标志,该设备就会被禁用。

二、网络 DHCP 服务器问题

如果同一个网段存在多个 DHCP 服务器,那么很容易造成 IP 地址冲突或者 IP 地址分配不正确的问题,导致无法使用网络。家庭组网中,经常使用另一台无线路由器作为无线交换机使用,扩展家庭无线 WiFi 的覆盖范围,需要关闭副路由器的 DHCP 服务,否则容易导致网络故障。

wifi 连接上有个感叹号解决办法(wifi 连接不上出现感叹号怎么办)(4)

解决方式:因为 DHCP 自动分配出问题,重启路由器可以解决这种问题导致的感叹号。进入路由器后台 192.168.0.1(注:牌子不同登陆路由器的 ip 地址也不同,可以查看路由器背面,有标识 ip 地址),进入高级设置,点击重启路由器即可。

三、路由器的正确连接方式

登录到路由器的设置界面,然后进入到上网设置或者 WAN 口设置这个选项,检查上网方式(连接方式、联网类型)设置是否正确。

wifi 连接上有个感叹号解决办法(wifi 连接不上出现感叹号怎么办)(5)

如果路由器的上网方式设置成:宽带拨号上网 (ADSL 拨号、PPPoE 拨号) ,需要在页面中填写:宽带账号、宽带密码。

wifi 连接上有个感叹号解决办法(wifi 连接不上出现感叹号怎么办)(6)

如果宽带账号和密码填写错误,会导致路由器不能上网;你可以拨打运营商的客服电话,联系人工客服,查询或者重置宽带账号、宽带密码。

网络受限的原因有比较多,比如路由器损坏、网络配置不正确、网线问题、网络终端驱动故障、硬件故障等等小问题,均可能导致网络受限,需要对问题进行逐一排查。如上述问题还是解决不了,只能联系专业人士解决啦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wifi连接上有个感叹号解决办法(wifi连接不上出现感叹号怎么办)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!