笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)

技术教程 shasha 2022-11-23 17:05:29 31次浏览 0个评论 扫描二维码

虽然笔记本系统软件更加稳定实用,但由于各种原因,长期使用后难免会出现问题。此时,笔记本系统软件应重装系统。现在新的笔记本电脑基本上是选择的 uefi 启动模式,所以我们自己的安装步骤也需要改变。那么如何重新安装笔记本系统呢?今天,我将告诉你重装系统安装笔记本系统的实际方法和过程。

方法/流程:

详细介绍 uefi 重新安装方法 ghostwin1064 位模式不仅可以应用微 pe 专用工具完成后,还可以使用特别简单的安装吧专用工具完成。实际流程如下:

方法一:应用微 pe 专用工具生产启动盘重装系统

1.制作 u 盘启动盘,只需安装微盘即可 pe 打开专用工具,然后插入 u 盘,参照图例制作启动盘,直至进行。

笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)(1)

2.然后需要免费下载来安装 win 这里可以有 10 系统镜像文件 msdn 免费下载,注意免费下载 Windows 将系统镜像系统复制到匹配的非 C 盘或 u 盘文件夹下。

笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)(2)

3.以下操作进入 u 盘启动盘。将 u 盘插入计算机,插入需要重做系统的笔记本电脑 pe 启动盘,重新启动,不断按压 F12 或 F11 或 Esc 等待启动快捷键。调整到启动菜单提示框,选择已识别的 U 盘选项,通常是 U 盘名称或包含 USB 字样,例如 SanDisk,如果想 uefi 组装模式,选择带 UEFI 按回车进入模式项。

笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)(3)

4.进入 pe 以后,需在 uefi 下安装 win10 系统软件,计算机硬盘必须 GPT 如果分区表已经自带了,win10 型号,立即实施第 7 步,必要时,双击鼠标桌面分区助手(高质量),选择硬盘 1,点击快速分区,如果您是几个计算机硬盘,应该选择正确,不要错误删除。

5.设定系统分区的数量.分区大小及其系统分区类型,C 盘标记为系统软件,建议 50G 因为选择了 UEFI 运行时,最好选择硬盘类型 GPT,【系统分区两端对齐】4k 两端对齐,2048 磁道就可以了,也可以是 4096 磁道,检查后点击登录。

笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)(4)

6.等待系统分区结束后。如下图所示,GPT 系统分区将有两个没有本地磁盘的系统分区 ESP 和 MSR,两者之间的只需要看着你分开的 C.D 盘等,如果本地磁盘被占用,选择已经占用 C 盘的盘,左边选择更改盘符,等等,也可以根据卷标系统软件确定 C 盘的位置。

7.打开这台电脑-微 PE 鼠标右键辅助工具 win10 系统软件 iso 镜像,选择【携带】,如果没有携带,鼠标右键-打开-任务管理器。

笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)(5)

8.双击鼠标双击鼠标重新安装系统.exe】操作安装工具,选择【恢复系统分区】,GHOWIMISO 印象途径将自动获得 win10.gho,一般安装在 C 盘上,点击清楚。

9.点击,再次。

笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)(6)

10.选择后重新启动并引导修复,点击即可。

11.实行 win 将系统软件安装部署到 C 盘的过程中,实际操作后将重启电子计算机。

笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)(7)

12.重启整个过程,拔出 U 盘,然后进入此页面,实施 win10 系统组件组装.实际操作安装驱动及其激话。

13.重新启动登录系统自动配置的全过程,最终运行到 win10 桌面软件,笔记本重新安装系统软件。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:笔记本电脑怎么重装系统(笔记本电脑重装系统最简单的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!