图片格式jpg怎么弄(图片格式怎么转换jpg步骤)

技术教程 shasha 2022-11-23 14:46:51 18次浏览 0个评论 扫描二维码

平时在工作或生活中我们都会接触各种图片,很多细心的小伙伴发现常见的图片格式jpg和 png,在使用上几乎感觉不出有哪些差别,其实相比起来两种格式在外观、查阅上几乎没有什么区别;jpg 格式占用内存会低于 png 格式;png 图片可以无损压缩,jpg 不行等等。很多朋友都想把图片转为 jpg 格式来存储但是不知道着呢么操作,jpg 格式的图片怎么弄呢?今天小编就给大家分享两个好用的方法。

图片格式 jpg 怎么弄(图片格式怎么转换 jpg 步骤)(1)

一:文件名后缀修改

第一步:右键需要更改格式的图片,然后点击“属性”按钮。

图片格式 jpg 怎么弄(图片格式怎么转换 jpg 步骤)(2)

第二步:进入图片的属性框,在图片名称后方把“png”修改为“jpg”,然后点击下方“确定”按钮。

图片格式 jpg 怎么弄(图片格式怎么转换 jpg 步骤)(3)

第三步:修改完成后我们再次点击进入属性可以看到文件类型已经更改为 jpg 图片了。

图片格式 jpg 怎么弄(图片格式怎么转换 jpg 步骤)(4)

二:迅捷 PDF 转换器转换

第一步:首先打开这款转换器,在上方菜单栏点击“图片格式转换”,然后在左侧列表点击“图片转 jpg”按钮。

图片格式 jpg 怎么弄(图片格式怎么转换 jpg 步骤)(5)

第二步:点击右方的“添加文件”和“添加文件夹”或者把图片直接拖入至虚线范围内,不仅限于 png,里面标注的格式图片均可添加。

图片格式 jpg 怎么弄(图片格式怎么转换 jpg 步骤)(6)

第三步:添加完成图片之后,如果是多图的话根据需求可选择把所有图片合并输出,接着点击选择文件输出目录,最后点击右下角“开始转换”按钮完成。

图片格式 jpg 怎么弄(图片格式怎么转换 jpg 步骤)(7)

以上内容就是 jpg 格式的图片怎么弄的两种方法分享,相信小伙伴们看到这里已经知道 jpg 和 png 图片的区别和如何转换格式了,如果还有其他不动的问题可以私信小编,后面会和大家一同学习,做出分享~


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:图片格式jpg怎么弄(图片格式怎么转换jpg步骤)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!