怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)

软件工具 shasha 2022-11-23 10:40:16 48次浏览 0个评论 扫描二维码

怪物猎人崛起:曙光》已经推出一段时间了,博士相继介绍了双刀、轻弩的配装。由于本人比较懒,而且操作不利索,所以喜欢一些火力强大、操作又简单的武器,这一次准备和大家分享一下太刀的配装玩法。新资料片中的太刀不仅帅气和强力,而且特别适合新手玩家,让我们来看看。

怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)(1)

在《怪物猎人崛起:曙光》里,虽然伤害极高的气刃兜割被削弱了,但是开发人员为我们提供了威力更强的招数——威合。威合是特殊收刀的交换技,效果是缓慢地收刀(可用纳刀术加速),而在收刀期间有自动反击的判定,角色被打中时会消耗气刃自动反击。另外,收刀动作结束后,如果玩家继续按住 ZR(R2)按键,那么气刃等级会迅速消耗至 0,松开按键后会根据消耗的气刃等级释放不同强度的“气刃解放斩”!

怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)(2)

如果是角色处于红气刃的状态,通过释放威合,打出来的气刃解放斩非常强劲,甚至媲美大剑的真蓄力斩。而更加厉害的是:威合交换技好用的地方在于在只要玩家不放开 ZR(R2)按键,还可以按方向加 B(X)键垫步移动,送开 ZR 时也能输入方向出刀!这意味着有了太刀兼顾了高输出、高移动于一体,即便原本背对敌人,也能瞬间向前出刀,甚至还自带霸体!这就是博士上面说目前的太刀为何适合新手玩家的关键原因,稍微熟悉一下就不会发生砍不中或被打断的情况。

怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)(3)

介绍完了太刀的关键交换技(除了威合,我们还需要樱花铁虫气刃斩),下面来简单说说配装情况。基本上太刀需要的主要技能就是物理系常用的攻击、看破、弱点特效和超会心,值得关注的则是翔虫高手和纳刀术。因此,武器选用冥渊龙太刀,虽然是负会心,但是物攻很高、紫斩很长,属于目前最主流、最强的太刀;防具用冰狼头、冥渊身、冰牙龙手、火龙腰和爵银龙脚,这样可以配出来的技能有看破(LV5)、攻击(LV4)、超会心(LV3)、弱点特效(LV3)、收刀术(LV3)和翔虫高手(LV1)。

怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)(4)

护石方面,如果你有一个回避距离(LV3)加翔虫高手(LV2)的,那就是完美了。没有的话,凑一凑,反正翔虫高手和纳刀术一定优先出满。博士个人建议:回避距离也是优先出满的技能,我宁愿牺牲看破的等级。有回避距离的太刀可以说是一种全新的体验感受,大家试试就知道了。

怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)(5)

实际操作方面,说起来很是简单,我们用樱花铁虫气刃斩快速上红刃然后释放威合,再用樱花斩或反击上红刃,重复以上过程即可。从这里可以看出翔虫能手和纳刀术的重要性了,前者可以保证樱花斩的输出效率,而后者则可以提高威合的速度。值得一提的是:威合几乎可以连接在任何太刀的攻击后使用,能够取消大部份太刀的硬直!让太刀在小白玩家的手中也可以很丝滑!

怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)(6)

上述配装凑齐、熟悉了基本操作之后,我们可以去做个实验(去打训练场的木人),在只吃怪力种子的情况下,一套红刃威合伤害轻松超过 4000,而气刃解放斩最后一击的伤害可以超过 2000,非常爽快!玩《怪物猎人崛起:曙光》这款游戏,你想帅又想操作简单,还想输出强劲,那么可以来试试太刀!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怪物猎人崛起太刀升级路线(小白玩家也可以轻松上手)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!