开机画面正常但开机后显示器黑屏(电脑显示器黑屏最佳解决方法)

技术教程 shasha 2022-11-23 08:15:38 25次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑故障分为硬件故障与软件故障,硬件故障指的是硬件出现了问题,软件故障指的是系统出现了问题,无论是硬件故障还是软件故障,都会影响电脑的使用,我们经常会遇到的电脑故障就是电脑蓝屏、电脑黑屏、电脑卡顿、电脑不开机、电脑开机只有鼠标等等,这些故障现象有的是硬件引起,也有的是软件引起,如果是软件问题,最坏的打算就是重装系统,如果是硬件故障,我们还得要进一步排除是真损坏,还是假损坏,真损坏就是硬件发生了物理损坏,假损坏就是电脑没有坏,出现了接触不良或者是不兼容的现象,比如说电脑最常见的电脑主机运行,显示器黑屏的故障现象,很多朋友看到后真以为电脑坏了,其实并不是这样,下面小编就跟大家分享如何自己解决这种常见的故障,看懂学会少花冤枉钱!

开机画面正常但开机后显示器黑屏(电脑显示器黑屏最佳解决方法)(1)

电脑开机黑屏,主机运行正常。

其实对于这种常见故障,我们是可以通过简单的排除法进行故障排除的,最常见的三种原因如下:

原因一:CPU 假死

对于放置较久的电脑,长时间没有使用的电脑都会容易出现这种问题,此时 80%的电脑都是 CPU 假死问题引起电脑不开机,CPU 不能正常工作,就不能正确形成完整的信号路线,就不能正确唤醒电脑开机运行工作。我们只需要拆掉散热器,把处理器取下来,再装上去,然后用大拇指按压 CPU,同时将电脑开机就能解决了。

开机画面正常但开机后显示器黑屏(电脑显示器黑屏最佳解决方法)(2)

重新安装 CPU,按压 CPU。

原因二:内存条接触不良

对于没有经常做清灰保养的电脑来说,随着灰尘散落在内存条与主板内存条插槽间隙里,影响了内存条与插槽的紧密接触,此时 CPU 发出的信号指令就不能被内存条及时处理,此时就会中断信号传递,导致电脑的显示器不能开机。此时我们只需要将电脑的内存条拔出来,使用橡皮擦将内存条的金手指进行擦拭干净,再把内存条的插槽进行清理干净即可解决。

原因三:显卡接触不良

显卡的原因与内存条相似在这里就不过多的赘述了,解决的故障的方法参考内存条的解决方法就可以了。

以上三个原因是电脑主机运行正常,显示器不显示的常见原因了,下面还有几个不常见的原因,介绍如下:

开机画面正常但开机后显示器黑屏(电脑显示器黑屏最佳解决方法)(3)

换电源检测。

原因四:电源损坏

对于电脑的电源出现了损坏,电脑的供电就达不到电脑硬件正常的运行电压电流,硬件没有供电就不能正常运行,进而就不能显示,此时我们直接更换电源就可以解决了。

原因五:主板损坏

主板损坏导致电脑不开机的原因有很多,可以使内存条卡槽,也可以是显卡卡槽,也可以是主板与处理器接触不良,所以主板出现了问题,我们自己就不好独自解决了,这就得交给专业的维修人员进行维修了,但是主板维修与更换的价格是不一样的,一般来说都是能够修好的,除非是南北桥,处理器槽坏了,这样的大故障,小故障我们都是可以维修解决的。

开机画面正常但开机后显示器黑屏(电脑显示器黑屏最佳解决方法)(4)

更换主板检测。

原因六:硬盘坏了

对于硬盘坏了,我们也经常会遇到电脑会黑屏的现象,此时我们需要取下坏的硬盘,或者是更换好的硬盘才可以解决。

以上六种原因都是可以导致电脑主机正常运行,显示器不亮的原因了,尤其是前三种原因使我们最常遇到的,而且解决的办法非常简单,没有一点技术含量,都是我们自己可以徒手解决的,对于后三种原因我们做个了解就行了,因为很少碰到,它需要仪器检测或者是其它硬件试机排除,所以大家主要就是掌握前三种原因的解决方法,后面作为了解就可以了。

开机画面正常但开机后显示器黑屏(电脑显示器黑屏最佳解决方法)(5)

电脑恢复了正常。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:开机画面正常但开机后显示器黑屏(电脑显示器黑屏最佳解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!