怎么打开网站(网页打开最常见两种方式)

技术教程 shasha 2022-11-23 10:45:23 19次浏览 0个评论 扫描二维码

2017 年中国网民已经达到 7.51 亿,手机网民也已达 7.21 亿,人们每天打开各色的网页,访问着海量的互联网信息,那么这些网页是如何到达我们电脑或者手机上的呢?

原理很简单,了解一下,以后肯定能用上,下面采用倒推的方式去看一下一个网页打开的过程。

要打开一个网页我们首先需要一个浏览器(IE,360,火狐,chrome 等等),浏览器是呈现网页的窗口,无论电脑还是手机上都需要浏览器才能打开网页,包括微信中也是因为嵌入了腾讯浏览器才可以打开网页的。

怎么打开网站(网页打开最常见两种方式)(1)

有了浏览器我们打开网页还需要输入网页的地址,在互联网中每一个网页的地址都是唯一的,网页地址第一个单斜杠前面是网页的域名,域名告诉我们这个网页是属于哪一个网站的,第一个单斜杠的后面是网页在这个网站所处的文件目录位置。有时我们不必从浏览器中手动输入地址,在微信中我们就可以通过二维码扫描进入一个网页,二维码包含的就是一个网页地址信息。

怎么打开网站(网页打开最常见两种方式)(2)

输入域名以后,浏览器会根据域名绑定的 ip 地址信息在互联网中找打对应的这台服务器,然后根据域名后面的目录找到对应得网页,并把它传输到浏览器中进行呈现。

怎么打开网站(网页打开最常见两种方式)(3)

在我们用手机打发无聊时间的时候,不妨偶尔看看这样的干货文章,每天提高一点点,你的眼界会比别人更宽广。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么打开网站(网页打开最常见两种方式)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!