刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)

技术教程 shasha 2022-11-23 11:53:58 16次浏览 0个评论 扫描二维码

当我们在追求超薄、便携的同时也会割舍掉一些“小众”的功能,比如电脑的光驱,随着时间的推移光驱的会成为一些 DIY 爱好者、影音工作者需要的日常工具了,怅怅在收拾整理仓库的时候发现了尘封多年的光盘,为了能够再一次感受当年的那些快乐,经过了多个品牌的对比,入手了 ORICO 的刻录机,原因主要有两点,第一可以把之前的光碟内容重新刻录一遍,第二机身上有 SD 卡槽和 USB 接口,对于我的 WIN10 平板电脑而言是一个刚需扩展。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(1)

这次 ORICO DVD 刻录机,采用了 ABS 外壳材质,做了浮雕工艺,看起来非常漂亮,四四方方的造型感觉跟一个首饰盒似的,非常华丽。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(2)

正面是光盘进出舱门。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(3)

侧面是 SD 卡槽和 USB 接口,对于平板电脑而言最缺的就是接口,然而在刻录机上直接扩展接口这一点非常实用。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(4)

后面是安卓接口的供电口。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(5)

供电后非常静音,而且舱门位置有 LED 指示灯作为提示,光驱的运行情况。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(6)

光驱弹出相应迅速,完全没有因为只外置的出现的延迟现象,内置面板为铝质,既能够保证光驱的耐热性和长期使用的稳定性。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(7)

DVD 读写刻录光碟,平时我们可以用来听看一下之前收藏的音乐专辑,读取一些一些游戏光碟。这次刻录的时候,我这次用了不到 5G 的盘,在读写过程中,非常静音,之前使用过其他牌子的刻录机,在刻录时候有吱吱的声响,这次奥睿科的没有这样现象发生,非常静音,读写速度,我个人感觉还是非常不错的。平时我们可以把日常拍摄的生活照片视频做一个备份。不占用手机和电脑的存储空间。

刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)(8)

这次使用体验了一个星期,我简单地谈一下使用感受,u 盘、移动硬盘可以说是现在非常便利的移动存储工具,体积小,携带方便,读取方便,但是作为永久记录保存,这个时候我们需要用到已经没落的光盘存储。作为曾经的刻录王者,如今虽然在一天天没落,但是 ORICO 在工艺上以及接口上没有头偷工减料,在性能上也是非常让人满意,不管是读盘的能力,还是写盘的速度,都是非常让人满意的。采用的双口供电模式,以及便携性非常适合外出的朋友。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:刻录机什么牌子的好(外置刻录机刻录光盘的方法和步骤)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!