手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)

数码手机 shasha 2022-11-23 08:47:30 18次浏览 0个评论 扫描二维码

很多人在手机出现卡顿的时候,一般都会通过删除一些不必要的图片或者视频来增加内存空间,甚至还会通过清理垃圾的方法解决手机卡顿问题,但是久而久之会发现通过这些操作之后依然是治标不治本,没过几天手机照样卡顿不已,那么此时该怎么办呢?

手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)(1)

首先第一步设置,我们需要释放手机处理器也就是 cpu 的压力,手机之所以会出现卡顿,其实一般都是因为手机后台运行程序过多,cpu 处理不过来,占用过大引起的,所有我们需要释放 cpu 的压力!那么怎么释放呢?

我们打开手机设置,然后往下找到【更多设置】,将它打开,打开之后我们就会看到有一个【开发者选项】的开关,我们点击进去

手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)(2)

进入开发者选项之后,我们一直往下拉,找到【启用 GPU 调试层】这个开关,把它打开,这样设置之后 GPU 就可以在 cpu 处理不过来时,分担 cpu 的压力,从而解决手机卡顿的问题!

手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)(3)

第二步我们需要释放内存的压力,同样在【开发者选项】中,找到【不保留后台活动】开关,我们把它打开,打开之后我们的 APP 就不会在后台占用我们运行内存空间,同时把下面的【后台进程限制】直接更改为【不超过 2 个】,打开这些设置之后,就可以解决手机由于后台应用过多,占用内存过大引起的卡顿,发热量大以及耗电快的问题!

手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)(4)

很多人的手机可能在更多设置里面没有【开发者选项】,此时不用担心,我们只要打开一下就可以了,怎么打开呢?我们打开手机的设置,然后找到【全部参数】,接着连续点击【系统版本】7 次,这样就可以打开开发者模式了!

手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)(5)

手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)(6)

第三步我们需要彻底关闭手机的系统自动更新,因为每更新一次系统,都会占用我们手机大量的内存空间,不仅如此,而且手机的每一次更新都会加重和增加对手机的负担,导致手机越用越卡的现象!

手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)(7)

那么通过以上这 3 个设置之后,就可以解决手机卡顿不流畅的问题了,让您的手机多用两年也没问题!如果您也遇到这些问题,不妨按照这些设置试试,希望对大家有帮助!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机反应速度慢怎么办(手机用久了卡顿最正确解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!