打不开电脑屏幕怎么办(电脑打不开的原因及解决方法)

技术教程 shasha 2022-11-23 10:50:26 16次浏览 0个评论 扫描二维码

可以说,如今我们的工作、生活都离不开电脑,一旦面临电脑无法开机,我们工作和娱乐的时候,都会受到很大影响,而往往很多人也都不知所措。下面就来简单分析一下电脑打不开的原因及解决办法。

打不开电脑屏幕怎么办(电脑打不开的原因及解决方法)(1)

电脑无法开机的原因

1、如果主机未通电,首先检查机箱上的指示灯是否亮起,将手放在电源风扇端口上,查看电源风扇是否旋转,以判断主机是否通电。如果主机正常通电,则检查显示屏上的指示灯是否亮起。如果打开,则表示显示器的通电也正常。如果两次上电都正常,则电源故障基本消除,您可以看到下一步。如果电脑主机或显示器上电不正常,请检查电脑电源插座是否接触良好,电源线是否断开,导致无电源供应,电源故障不是由上述问题引起的,此时可请专业维修人员进行维修。

打不开电脑屏幕怎么办(电脑打不开的原因及解决方法)(2)

2、当上述解释计算机主机上电及显示器正常时,机器仍无法开机。此时,您可以检查显示器的插座与图形卡是否接触良好。拔下插头,检查 D 型插座是否有弯曲、断针和大量污垢,这是很多用户经常遇到的问题。连接 D 型插座时,由于受力不均,或忘记拧紧插座固定螺钉,插座接触不良,或由于安装方法不当,受力过大会导致 D 型插座断针或弯曲,导致接触不良等。

打不开电脑屏幕怎么办(电脑打不开的原因及解决方法)(3)

3、如果消除了图形卡与显示器接触不良的原因,此时可以卸下主机,以检测图形卡与主机的图形卡插槽是否接触良好,图形卡是否正常,显示卡或插槽是否因使用时间过长而积聚过多灰尘,导致接触不良?显示卡上的芯片是否有烧焦和开裂的迹象?当显示卡造成黑屏时,在电脑开机自检过程中会有一个短的和四个长的“嘀嗒”声,再试试另一张好的显卡。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

4、如果显卡故障排除后仍无法启动机器,可能是由于存储卡、CPU 和硬盘插槽接触不良所致。通常,电脑开机后,电脑报警器无法进入系统。当计算机启动时,所有的“哨声”和“哨声”报警声都是由硬件错误或损坏引起的。这种故障应该与报警声不同,可以卸下相应的电路板,擦拭触点处的灰尘和锈迹,然后将其插入以修复硬件。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:打不开电脑屏幕怎么办(电脑打不开的原因及解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!