电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)

技术教程 shasha 2022-11-24 17:10:09 55次浏览 0个评论 扫描二维码

最近遇到很多用户朋友说自己的电脑桌面图标不见了,觉得很奇怪。用户以为是系统原因造成的。电脑桌面图标不见了怎么回事?图标删除了怎么办?这篇文章就给大家分享如何找回电脑桌面消失的图标,一起来看看吧!

电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)(1)

一、找回电脑桌面图标的方案

桌面图标可以说是我们日常使用最频繁的一个功能了,特别是当我们打开电脑,浏览文件的时候,各种图标就会映入眼帘。但是在使用电脑时候,发现桌面上所有的图标都消失了,电脑桌面啥都没有了怎么回事?下面的解决方案,大家可以根据自己的实际情况来进行处理。

电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)(2)

操作环境如下:

演示机型:ThinkBook T470s
系统版本:Windows 10

方案 1:计算机桌面上的图标丢失,可能是因为桌面服务进程意外终止。这个时候,最简单方便的方法是使用【Alt+Tab】切换到仅供使用的工作界面。保存好工作文件后,重新启动计算机。

方案 2:另一种可能性是,不小心点击了隐藏所有图标的功能。右键单击桌面,并在【查看】里找到【显示桌面图标】。

电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)(3)

二、如何把文件正确放置在电脑桌面

很多人下载软件或者使用文件,喜欢直接把它们放置在电脑桌面上。这样容易堆积很多东西在桌面上,影响美观以及整齐度,有时还可能误点,把它们删除掉。甚至出现电脑桌面图标不见了,鼠标右键没反应。无形中,会给我们造成很多麻烦。其实,最正确的方法,应该是创建快捷键。

操作环境如下:

演示机型:ThinkBook T470s
系统版本:Windows 10

创建快捷键的方式:

方式 1:鼠标右键点击你需要创建快捷方式的软件或者文件,单击【创建快捷方式】,你就可以在桌面上看到该软件的图标。

电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)(4)

方式 2:右键单击计算机桌面空白处,点击【个性化】。在打开的界面中,单击左侧的【主题】,再单击【桌面图标设置】。

电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)(5)

在桌面图标设置页面上,直接选中【桌面图标】里面你需要创建快捷键的软件,然后单击【确定】。

电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)(6)

有时遇到这种情况:电脑桌面图标不见了。以上 2 个方案基本都能快速找回消失的电脑图标。还有,下载东西时,尽量不要将其直接放在桌面上。因为电脑桌面的承载能力也是有限的,放太多东西可能会导致电脑卡顿。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑不显示桌面怎么办(电脑桌面的图标不见了教你一招)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!