手机网页广告弹窗怎么屏蔽(使用这几个方法轻松解决)

数码手机 shasha 2022-11-24 17:15:17 136次浏览 0个评论 扫描二维码

手机为我们提供了很多便利,我们也能用手机来娱乐消遣,有些人会在手机上看看资讯,有些人喜欢看看视频,能够放松自己,但是有不少网友反映,自己的手机总是频繁弹出不知名广告,非常烦人。

广告弹出较多,不仅使用起来很不舒服,如果一旦点击到,还会给你下载很多莫名其妙的软件,对手机也不太好,那么我们怎么解决这个问题呢?下面我们就来聊一聊这个话题。

手机网页广告弹窗怎么屏蔽(使用这几个方法轻松解决)(1)

手机为何总弹出广告?

手机广告是各类软件盈利的主要方式,所以一个软件想要赚钱,会穿插很多广告进去。所以手机总是弹出广告的根本来源就是各类软件。

手机中弹出广告的类型主要有这几种:

1、软件内置的弹窗广告,只要打开软件之后,就会出现在页面的某一块,会以一个小窗口的形式展现,大部分会有一个广告的标识。

2、通知类广告,这类广告一般下拉通知栏会看到,都是软件的推送消息,如资讯类软件的信息流广告等。

3、手机自带的广告,很多国内的安卓手机都有内置广告,不过在用户的强烈要求下,现在内置广告已经少了许多。

在这些广告类型中,以软件内置的广告最多,有些软件开启就会有一个开屏广告,里面还会有横屏广告或者插屏广告。

那么怎么减少广告的弹出呢?下面教给大家几个方法,非常有效,可以试试。

手机网页广告弹窗怎么屏蔽(使用这几个方法轻松解决)(2)

使用这几个方法轻松解决,广告立马消除!

1、去除通知类广告的方法

通知类广告一般会出现在通知栏,每次一拉下来就是一大堆,其实这个是可以手动设置屏蔽的。

我们打开手机的【设置】,点击【应用管理】,找到不想通知的软件点击进去,然后有一个【通知管理】的按钮,点击进去后把【允许通知】给关闭掉,这个软件就不会弹出通知广告了,下拉通知栏不会出现此类软件的消息,可以一一找到不想要通知的软件,关闭通知功能。

手机网页广告弹窗怎么屏蔽(使用这几个方法轻松解决)(3)

2、卸载总弹广告的软件

很多软件总弹出莫名其妙的广告,而且这些软件大部分还用不上,要想广告减少,就得从根源上解决问题,把这些软件通通卸载掉,这几类软件最好卸载掉:

①、不知名的杀毒软件:第三方的杀毒软件总是弹出垃圾广告,非常烦人,而且这类软件根本用不上,因为我们手机中有自带的管家,也是清理垃圾的软件,还更好用,所以请尽快把它们卸载掉。

②、天气预报类软件:很多天气预报类的软件也很烦人,总弹出广告,并且现在的手机也有自带的天气预报了,这些软件基本上没啥用处,果断卸载掉。

③、不知名的浏览器:浏览器是最好带广告的,平时我们使用比较有名的大浏览器也会出现很多广告,更别提不知名的小浏览器了,这些第三方的浏览器最好卸载掉,现在的手机也有自带浏览器,而且是和百度、搜狗、qq 浏览器等相互兼容,在广告屏蔽上也做得更好。

手机网页广告弹窗怎么屏蔽(使用这几个方法轻松解决)(4)

3、手机设置屏蔽广告

手机上一般也会有屏蔽广告的功能,在设置中就能找到,直接在设置里面搜索广告这两个字,会有广告相关的设置,里面有一个广告过滤的功能,点击开启会对屏蔽广告有一定作用,每个品牌的手机会有所不同。

手机网页广告弹窗怎么屏蔽(使用这几个方法轻松解决)(5)

最后的话

手机广告很烦人的话,可以进行上面这几步设置,减少手机广告的出现,另外最好把应用内安装的其他软件这个功能关闭,这样你点击软件内置广告时,它就不能直接给你下载软件了,这个可以在应用管理中找到对应软件进行设置。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机网页广告弹窗怎么屏蔽(使用这几个方法轻松解决)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!