手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放30G)

数码手机 shasha 2022-11-24 15:48:10 13次浏览 0个评论 扫描二维码

手机显示内存空间不足时,你会怎么办?

相信小伙伴们会尝试去删除一些照片和视频,还会通过自带的手机管家进行清理,可是却没有起多大的效果,最多也只是清理了几 G。

手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放 30G)(1)

其实,我们的手机里面隐藏了大量垃圾文件,通常是以英文名称显示,通过清理它们,最高可释放几十 G 的内存空间。下面小编带来详细的操作方法,感兴趣的小伙伴可以往下看。

手机上打开“文件管理”(一般在桌面上的“工具文件夹”中可以找到)。

手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放 30G)(2)

点击进入之后,找到需要清理的垃圾文件,方法很简单。

先点击页面上方的“搜索文件”,然后输入对应的文件名称,分别为 cache(缓存文件)、temp(临时文件)、back up(备份文件)、download(下载文件)。

手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放 30G)(3)

下面以清理 cache 为例,搜索后会自动识别所有的缓存文件,我们需要将搜索出来的文件全选删除!

手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放 30G)(4)

除了文件夹之外,还有部分文件也是可以直接删除的。如文件后缀是“.zip”的压缩文件,以及后缀为“.apk”的安装包文件。

我们删除了这些文件后,再去检查一下存储空间会发现释放几十 G!

手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放 30G)(5)

另外,还需要注意的是,相册“回收站”有 30 天后自动清理功能,平时我们删除的照片和视频会先保存到“回收站”里。

如果想要彻底清理它们,就需要在删除后,也把回收站里面的照片或者视频删除了,这样才能释放出内存。

手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放 30G)(6)

今天的分享就到这里了,手机内存不足的话可以这样清理一下~


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机空间不足怎么办(一键删除这些隐藏文件夹手机释放30G)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!