网络电视显示无信号怎么调(电视没信号怎么办教你一招)

技术教程 shasha 2022-11-24 11:16:15 16次浏览 0个评论 扫描二维码

电视是每个家庭的常备电器。虽然电视的风格和品牌不同,但大家可能都遇到过电视没有信号的问题。如果电视收不到信号,就不能看。造成这种情况的原因是什么呢?电视显示无信号怎么调回正常?

电视显示无信号怎么调回正常的方法:

1、检查网络。一般情况下,进入电视主页从设置中找到网络设置,看看是否能连接网络;

2、如果数字电视的机顶盒不工作,电视显示就没有信号。首先检查机顶盒前面的电源指示灯是否亮。如果没有,请检查机顶盒的电源插头是否插好(确保插座带电)或机顶盒的开关是否打开。

网络电视显示无信号怎么调(电视没信号怎么办教你一招)(1)

如果上述问题不存在的话。机顶盒电源断了,要到指定维修(可拨打广电客服热线查询)进行维修。如果机顶盒前面的电源是打开的,并且 LED 屏幕有数字显示。通常可以排除机顶盒故障

网络电视显示无信号怎么调(电视没信号怎么办教你一招)(2)

3、电视显示无信号, 检查机顶盒。如果是数字电视机顶盒,建议先检查最上面的 AV/TV 设置;如果设置错误可以使用 AV/TV 键从模拟电视切换到视频频道;

网络电视显示无信号怎么调(电视没信号怎么办教你一招)(3)

4、请检查视频线路是否损坏(一般机顶盒接的是电视音视频线路),消除方法是更换一条视频线路。如果没有,用音频线代替(有两根音频线,但端口颜色不同,本质是一样的)。

网络电视显示无信号怎么调(电视没信号怎么办教你一招)(4)

在上面的介绍中,知道了电视显示无信号怎么调回正常的方法。如果电视显示无信号,首先可以按照上述方法进行排除,还是没有信号建议找维护人员检修。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:网络电视显示无信号怎么调(电视没信号怎么办教你一招)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!