ps图片颜色怎么修改(ps修改图片颜色教程详细步骤)

软件工具 shasha 2022-11-24 16:18:59 36次浏览 0个评论 扫描二维码

今天教给大家几种用ps改变画面任意物体颜色的方法,为了让小白更快速的学会这个方法,下面废话不多,全是内容。

第一种,通过色相饱和度工具进行调整。

首先打开我们的 ps,选取一张图片

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(1)

以这张汽车为例,我们在 ps 的左上角‘图像’编辑选项找到我们的色相饱和度调整选项

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(2)

滑动上边的色相滑块,选择需要改变的颜色

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(3)

但是,最后会发现,随着我们色相的调整,周围物体的颜色也跟着在一起改变颜色,但我们并不想改变周围物体的颜色,只想改变汽车的颜色,这个怎么处理呢?

很简单,我们只需要点击一下色相饱和度调整界面的‘抓手’工具

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(4)

在想要改变颜色的物体上点击一下,接着我们会发现下边的颜色条会进行颜色锁定,白色符号之间的颜色就是我们选取的需要调整的颜色,而两边的颜色并不会被选取做任何改变。

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(5)

在选取了我们需要改变的颜色范围以后,我们再进行色彩饱和度的调节,这样我们就会神奇地发现,汽车的颜色已经改变成了我们想要的颜色,而周围的物体颜色并没有被改变。

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(6)

第二种:可选颜色工具

这个工具的调整选项卡依然在左上角的’图像’调整工具栏,我们打开可选颜色工具

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(7)

可选颜色工具的色彩调节范围是根据选定的色彩来进行调节,比如我们依然想要调节汽车的颜色,那么我们就在可选颜色里边选择红色。

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(8)

接着拖动它的颜色滑块,通过色彩三原色原理,就可以对选定的红色进行调整。可选颜色工具相对来说应用起来会更加便捷和精确,它可以对大范围的颜色进行统一的调整,常用来改变画面整体的色调风格。

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(9)

利用可选颜色工具对画面的背景进行调色

和可选颜色工具类似的颜色调整工具”混色器“,它在 ps 的”滤镜“ 工具栏里的一个名为”Camera raw“的插件,我们点开 camera raw 插件,就可以看见它。

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(10)

混色器工具相当于是可选颜色再加上色彩饱和度的融合工具,它既可以调整所选定的色彩的颜色,又可以对颜色的饱和度和明度进行调整,这也是我最常用的一种调色工具。

最后再介绍一种调色工具,叫”色彩校准“

ps 图片颜色怎么修改(ps 修改图片颜色教程详细步骤)(11)

这个工具也是 camera raw 插件里的一个调色工具,这个工具在咱们新手阶段一般不怎么使用,后边的教程里会单独对这个工具进行讲解,所以暂时不做过度的讲解。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:ps图片颜色怎么修改(ps修改图片颜色教程详细步骤)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!