办公软件excel表格(新人必学的办公软件Excel)

软件工具 shasha 2022-11-24 16:08:40 14次浏览 0个评论 扫描二维码

又到了今天学习 Excel 的时间了,这篇文章满满的干货,建议收藏慢慢看慢慢学。不说了,直接上干货。

首先展示 Excel 最全公式大全:

办公软件 excel 表格(新人必学的办公软件 Excel)(1)

办公软件 excel 表格(新人必学的办公软件 Excel)(2)

办公软件 excel 表格(新人必学的办公软件 Excel)(3)

办公软件 excel 表格(新人必学的办公软件 Excel)(4)

办公软件 excel 表格(新人必学的办公软件 Excel)(5)

办公软件 excel 表格(新人必学的办公软件 Excel)(6)

办公软件 excel 表格(新人必学的办公软件 Excel)(7)

接下来说一些电子表格中常用的 6 个技巧:

快速隐藏列选项

如果表格中数据太多,可以隐藏不需要的某一列,首先直接选取某一列,快速向左拖动,这样选中的列就隐藏啦。

调整显示比例

点击任意单元格,按住 Ctrl 键同时滚动鼠标滑轮,这样就可以调整界面比例了。

删除“0”值单元格

首先使用快捷键 Ctrl+F 调出查找对话框,选择“查找”,在输入栏中输入数值“0”,点击“全部查找”,然后,再用快捷键 Ctrl+A,就会显示表格中内容为 0 的所有单元格,选中单元格后右击“删除”就可以啦!

填充数值

当遇到有编序号时,首先依次在单元格内输入连续几个数值,然后选择单元格所在的区域,鼠标移至左下方变成黑十字时则向下拖动填充就可以了。

批量处理行高列宽

选择表格内的行和列,选中需要统一的行或列区域,鼠标移动到至行或列之间的线上时,待鼠标变成黑双向箭头时候拖拽行标或列标之间的线就能实现行或列统一距离了。

自动适应列宽内容

在表格内选中所需要调整的行、列,鼠标放在行,列之间的线上,当鼠标变化为黑色带双向箭头的时候双击鼠标左键。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:办公软件excel表格(新人必学的办公软件Excel)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!