幻灯片怎么转换成word文档(多种转换方法教你轻松搞定)

软件工具 shasha 2022-11-25 11:16:26 9次浏览 0个评论 扫描二维码

由于工作需要,很多时候,我们需要将 Word文档与 PPT幻灯片之间进行互转。在之前的文章中易老师有教过大家将 Word 转 PPT,今天,我们再来说说 PPT 如何转换成 Word。

PPT 导出到 Word

幻灯片怎么转换成 word 文档(多种转换方法教你轻松搞定)(1)

PPT 中其实自带了这种导出的功能,我们直接进入「文件」-「导出」-「创建讲义」-再点击最右侧的「创建讲义」,此时,会弹出一个「发生到 Word」的对话框,PPT 本身为我们准备了 5 种版式,大家可以根据需求选择,左边是缩小的效果图。如果你只想将 PPT 中大纲导出到 Word,那么就可以选择最后一种「只使用大纲」确定即可。

另存为 RTF 格式

幻灯片怎么转换成 word 文档(多种转换方法教你轻松搞定)(2)

除了上述方法之外,我们还可以通过将 PPT 另存为「.RTF」格式,然后用 Word 打开。首先,我们将文件另存为一下,进入「文件」-「另存为」-「这台电脑」-「保存类型」设置为「大纲/RTF 文件(*.rtf)」,保存即可。

复制大纲内容到 Word

幻灯片怎么转换成 word 文档(多种转换方法教你轻松搞定)(3)

最后一种方式,我们可以通过切换视图,复制大纲内容完成。进入「视图」-「演示文稿视图」,我们选择「大纲视图」,然后使用快捷键「Ctrl + A」全选大纲内容,然后复制一下。打开 Word 文档,将刚刚复制的大纲内容粘贴进来就可以了。作者:易雪龙 转自 Word 联盟


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:幻灯片怎么转换成word文档(多种转换方法教你轻松搞定)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!