苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)

数码手机 shasha 2022-11-25 08:45:05 38次浏览 0个评论 扫描二维码

纵观现如今的手机市场,不难发现其中国产手机品牌进步可谓“神速”,无论是硬件配置还是系统软件优化体验,均已得到了显著的升级。不过,让人感到疑惑的是,明明现在国产手机产品力这么强了,但 iPhone 的销量就是在手机市场上高居不下。预计即将于 9 月份发布的 iPhone 14 系列,届时也将成为很多人换机的首选对象。那么,苹果手机为何能如此受欢迎呢?

苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)(1)

iPhone 优缺点:

究其原因,个人认为可以归结为以下这几点。首先,自然是 iPhone 强劲的性能表现,可以说每次全新 A 系列处理登场,性能表现至少要领先于安卓芯片一代以上。此外,iOS 系统一直以来也都有着很高的流畅度,再加上相对封闭的系统,使得安全性也得到了进一步的保障,而且广告内容也非常少,为求日常用机更加省心的体验,iPhone 自然也就会更受欢迎。

苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)(2)

还有一点不容忽略,那就是苹果的强大生态系统体验,对于拥有多个苹果设备的用户而言也尤为方便,这也直接导致了 iPhone 的用户粘度非常高。

不过,在国产手机强势崛起的背景下,苹果手机的短板也彻底暴露出来。譬如说,目前国产旗舰普遍都用上了百 W 级快充,仅需十几二十分钟即可充满手机电量,而苹果却依旧用着 25W 充电,充满电量需要将近两个小时,体验差距确实尤为显著。此外,不稳定的信号问题,同样也给用户日常造成了诸多的困扰。

苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)(3)

鸿蒙 3.0 来袭,华为 Mate50 系列成为 iPhone 14 最强竞争对手?

而反观国产手机品牌这边,以华为为例,如今已在高端市场站稳脚跟,目前像是华为 Mate40 系列、P50 系列依旧在市场上享有超高的人气 。此外,近日发布的鸿蒙 3.0 系统,也为我们展示了,华为手机在流畅度和多设备互联体验上诸多的升级。值得一提的是,近期网上还有爆料称,华为 Mate50 系列有望在 9 月份登场,预计将会带来四款机型,结合上一代 Mate40 系列的强势表现,相信届时 Mate50 系列也将成为 iPhone 14 系列的强有力竞争者,值得我们期待。

苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)(4)

全方位堆料拉满,一加 Ace Pro 定档 8 月 3 日发布

当然了,除了华为 Mate50 系列之外,近期还有一款国产机型同样备受关注,那就是即将于 8 月 3 日正式发布的一加 Ace Pro。根据近日一加手机官微曝光的配置来看,一加 Ace Pro 在各个方面的堆料都非常足。在性能配置上,除了搭载全新骁龙 8+处理器之外,还搭载了行业首创八通道全贯穿 VC 散热,大幅提升散热效率,减少游戏中出现发热掉帧的情况。此外,该机还将搭载 16GB 超大内存,并且全球首发发瞬时带宽技术,打造「真·满血版 16GB 超大内存」,进一步提升 App 启动速度和后台应用存活率。

苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)(5)

而在充电方面,一加 Ace Pro 更是“卷”出新高度,搭载长寿版 150W 超级闪充+智慧充电引擎。对此,官方声称“1 分钟极速回血,用 4 年还很耐用”,如此一来,我们便无需担心大功率快充,会影响电池使用寿命,让用户用得更加安心。据介绍,一加 Ace Pro 充电一分钟即可实现通话 3.05 小时,看视频 1.51 小时以及开黑一整局,不难看出其充电速度确实十分给力,这对于平时着急出门而手机电量又“告急”的用户,无疑是一大福音,畅快的“回血”体验,可谓极大地解决充电短期焦虑。

苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)(6)

综合来看,虽然 iPhone 依靠出色的 iOS 系统,在体验上相较于安卓手机确实保有一定的优势,但基于近些年国产手机在硬件配置和系统等方面进步非常显著,如今也已具备了与 iPhone“一战之力”。像是即将推出的这款一加 Ace Pro,产品力还是相当出众的,如果再配合上一个真香的定价,相信也将成为下半年消费者换新的重点考虑对象。感兴趣的小伙伴,

苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)(7)

#数码圈八卦#


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机值得购买吗(国产手机和苹果手机真实感受)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!