wifi怎么设置不让别人蹭网(家里wifi防止别人蹭网的小妙招)

网络教程 shasha 2022-11-25 14:57:57 31次浏览 0个评论 扫描二维码

WiFi 正在被砸碎,很多用户都会非常恼火,而不是他们不愿意分享,但感受到不尊重,减缓自己的网络速度,甚至无法上网,那么如何防止他人在家里的 WiFi?解决这个问题的简单步骤,让我们看看。

如何防止他人来自蹭网

1.输入路由器设置以更改路由器登录密码。

wifi 怎么设置不让别人蹭网(家里 wifi 防止别人蹭网的小妙招)(1)

2.关闭 DHCP 服务。

wifi 怎么设置不让别人蹭网(家里 wifi 防止别人蹭网的小妙招)(2)

3.将 LAN 地址更改为其他地址,例如某些设备默认 LAN 地址为 192.168.1.1,修改为 192.168.11.110,以便网络对网关不清楚。

wifi 怎么设置不让别人蹭网(家里 wifi 防止别人蹭网的小妙招)(3)

4,此步骤是最重要的,打开的 IP 和 MAC 绑定,有一个 ARP 映射表,并且有一个链接到此路由器,以便 Mac,放手。

wifi 怎么设置不让别人蹭网(家里 wifi 防止别人蹭网的小妙招)(4)

5,打开 Internet 控件,添加主机列表,填写目标 Mac,确认所有填写,选择“任何不符合访问控制规则的数据包,禁止通过此路由器”,然后打开防火墙并打开选择 Internet 控件或类似的接口,然后保存。或者在“无线集合”内使用“无线 MAC 地址过滤器”以实现类似的功能。

wifi 怎么设置不让别人蹭网(家里 wifi 防止别人蹭网的小妙招)(5)

然后添加限制 IP 段,以便通过复制 MAC 方法,然后被踢开,因此也容易发现某人。但是,仍然可以使用 ARP 命令查看网关 IP,例如“黑客”破解路由器密码,因此请务必执行下一步。

6.找到 LAN Web 管理,选择“仅允许列表中的 MAC 地址”并添加“远程 Web 管理”,然后查看“远程 Web 管理”,仔细查看“远程 Web 管理”,然后查看 Web 管理端口的更改,例如 8080.建议使用 1024 到 65535 中的一个,因为 1 到 1023 是保留端口,这可能导致某些无法使用的服务。在这些设置之后,即使您找到网关 IP,也可以嗅探 MAC,可以登录路由器,并使用 MAC 复制方法无法降落路由器。设置了路由器,将设置计算机:IP 设置为手动设置,然后填写 LAN 网段的 IP,如上例是 192.168.11。 ***,子网默认,网关和 DNS 是 192.168.11.110


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wifi怎么设置不让别人蹭网(家里wifi防止别人蹭网的小妙招)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!