word稿纸设置在哪(word中设置稿纸的超详细图文教程)

软件工具 shasha 2022-11-25 10:38:23 32次浏览 0个评论 扫描二维码

这两天夫人搞一个特色作业,一定要用到稿纸。

我对稿纸并不熟悉,在word中生成的稿纸并不好看,被夫人好一顿批评。

在经历一番摸索后,我终于发现,原来高手们都是这样制作稿纸的,不仅美观高效,而且后期容易修改。

office 自带的稿纸功能用处不大,只能应付简单情况,更好地设计属于自己的稿纸,必须要用 word 中的插入表格功能。

以下以 WPS 为例:

首先打开插入标签页,选择表格。

word 稿纸设置在哪(word 中设置稿纸的超详细图文教程)(1)

插入示意图

输入需要的列数,例如我想做一个 15×20 的稿纸,那就是 15 列,行数先选 2.点击确定

如果你需要的是一个 400 的,那就是 20×20,需要选择 20 列。

word 稿纸设置在哪(word 中设置稿纸的超详细图文教程)(2)

设置表格行列数

点击表格,出现两个新的标签页–表格工具和表格样式,点击表格工具,设置表格的宽和高都是 1 厘米。

word 稿纸设置在哪(word 中设置稿纸的超详细图文教程)(3)

设置表格大小

全选第二行,选择合并单元格,在表格工具标签中设置高度,根据每页需要多少字及美观度设置。

此处我没有修改高度,选择默认。

word 稿纸设置在哪(word 中设置稿纸的超详细图文教程)(4)

合并第二行单元格

全选已经做好的表格,或者是点击表格,点击左上角这个标识,ctrl+c 复制。

word 稿纸设置在哪(word 中设置稿纸的超详细图文教程)(5)

预备复制

剩下的就是不断地 ctrl+v 复制了。

word 稿纸设置在哪(word 中设置稿纸的超详细图文教程)(6)

完成效果

这样,你就完成了一篇美丽的稿纸设置。

这样设置的稿纸不仅美观,且容易修改,插入边框或背景都很简单。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:word稿纸设置在哪(word中设置稿纸的超详细图文教程)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!