空间不足怎么办苹果手机(iphone手机内存不足解决小窍门)

数码手机 shasha 2022-11-25 14:32:18 11次浏览 0个评论 扫描二维码

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(1)

相信很多小伙伴,特别是手机储存空间较小的小伙伴经常会碰到手机空间不足,让人不厌其烦。今天我们就来分享下,如何清理不需要的数据,为自己的 iPhone 手机释放更多的储存空间。

一、快速释放“系统数据”

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(2)

设置 – 通用 – iPhone 储存空间

1、关闭日期与时间的“自动设置”,调整手机系统时间调整到 7 天后,如今天是 3 号,调整到 10 号

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(3)

设置 – 通用 – 日期与时间

2、返回打开 iPhone 储存空间,滑到最底下系统数据,等待“系统数据”刷新

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(4)

设置 – 通用 – iPhone 储存空间

3、反复打开和返回“iPhone 储存空间”2 次,就能看到“系统数据储存”储存空间释放了好几 G.

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(5)

二、清除 Safari 缓存

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(6)

设置 – Safari 浏览器

通常 Safari 的所有浏览过的网页记录、Cookie 和其他浏览资料都会被暂存在手机内,如果从来没有清除 Safari 暂存,日积月累下可肯定会造成 iPhone 系统资料越来越大。建议半年清除一次。

三、自动删除信息记录

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(7)

设置 – 信息 – 保留信息

经常使用 iPhone 手机的“信息”传送照片、影片、传文件档案等,可以定期清楚没用的信息资料。或将保留信息时间设置成 30 天,自动清除信息。

四、删除“最近删除”中的照片

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(8)

打开“照片” – 点击“相簿” – 下滑选择“最近删除”

苹果手机在“照片”中删除的图片或视频等资料,都会被存放到“最近删除”中,要记得到“最近删除”中删除,才能彻底删除资料。

五、删除旧的语音备忘录

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(9)

经常使用“语音备忘录”的小伙伴,也要记得定期清理。

六、清除“播客”缓存

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(10)

设置 – 通用 – iPhone 储存空间 – 播客

经常使用“播客”软件的小伙伴,也要记得定期清理不需要的资料。

七、清除或卸载不常用的 APP 或游戏

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(11)

有些应用程序,特别是大型游戏等会占用大量的手机储存空间。如果不打算再玩了,可以将游戏删除,也能省下不少空间。

八、删除微信等聊天记录和缓存

空间不足怎么办苹果手机(iphone 手机内存不足解决小窍门)(12)

微信等聊天软件也会占用很多手机容量,定期把群聊等没用的聊天记录和缓存清楚,也能释放出不少的空间。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:空间不足怎么办苹果手机(iphone手机内存不足解决小窍门)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!