触摸板关了怎么开启(笔记本触摸板关闭和开启教程)

技术教程 shasha 2022-11-25 09:05:48 115次浏览 0个评论 扫描二维码

现在用笔记本的用户都越来越多了,笔记本上面有一个触摸板,相信大家都用过。可是有的时候一不小心触摸到就会导致鼠标跟着跳动。那么如何关闭笔记本电脑触摸板呢?

关闭笔记本的触摸板其实很简单的。一般是一个 Fn 键+(F1-F12),为什么呢?因为笔记本的品牌多,有联想、戴尔、华硕、惠普、神舟等品牌。所有他们在设计的时候对关闭和打开触摸板的设置键是不一样的。但是一般在品牌上的能看到一个图标的,用户仔细点就能察觉到了。常用的笔记本品牌的关闭触摸板的快捷键有:

联想的是 Fn+F6,华硕的是 Fn+F9,戴尔的是关闭触摸板是 Fn+F1-F12,当然如果有的网友还是不知道怎么关闭的话,就按住 Fn 键,从 F1 按到 F12 这样就能试出到底是哪个键了。

触摸板关了怎么开启(笔记本触摸板关闭和开启教程)(1)

笔记本触摸板的设置方法:

鼠标右键点击我的电脑选择【属性-设备管理器】,在上面找到触摸板设备,右键禁用打开”我的电脑-控制面板-打印机和其他硬件-鼠标-鼠标属性-装置设定值-设定值……”然后左侧会有很多项目可以开关,根据用户自己的需求来设置即可。

使用笔记本电脑的朋友经常会遇到在输入字符、汉字的时候,误碰触到”触摸板”,造成已录入字符、汉子丢失的现象;那么,如何关闭”触摸板”呢?一般的笔记本电脑都有一个 Fn 键(按键上面的字符多为蓝色或橘黄色)

触摸板关了怎么开启(笔记本触摸板关闭和开启教程)(2)

这个键不能独立使用,单独按它没有意义,它要和别的键配合使用,叫做”组合键”。另外在键盘的最上面还有一排键,上面标的为 F1-F12 等等,下面标的字符或图标为蓝色或橘黄色(与 Fn 同色),其中有一个标着一个”触摸板”图标

触摸板关了怎么开启(笔记本触摸板关闭和开启教程)(3)

就是标有 F6 的那个键。关闭”触摸板”的方法就是:先按下 Fn 键不松手、再一下那个标有”触摸板”并有一个\的键,就可以关闭”触摸板”,打开”触摸板”的方法是用同样的方法再按一次即可。

触摸板关了怎么开启(笔记本触摸板关闭和开启教程)(4)对于有些机器没有这个功能,我们可以通过软件控制,很多自带的驱动都支持关闭触摸板。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:触摸板关了怎么开启(笔记本触摸板关闭和开启教程)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!