机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)

数码手机 shasha 2022-11-25 17:57:20 37次浏览 0个评论 扫描二维码

在以前,小屏手机还算是一款正常的手机,而现在 6 英寸的手机都却都已经是小屏手机了,感叹时间过的真快时,我也在思考一个问题,为什么现在小屏手机越来越少了?小屏手机真的没有用武之地了吗?

机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)(1)

为什么小屏手机越来越少了?其实主要还是这几个原因:

1、用户需求低,叫好不叫座:小屏手机的用户并不多,但呼声一直很高,国产手机厂商见状早已撤出竞争,而还在坚持小屏手机的苹果,销量也很一般,今年的 iPhone 有可能也要放弃 mini机型了。

2、续航短:小屏手机虽然小巧,但续航却很短,小机身下根本塞不下大容量电池,把它带出门基本都要必备一块充电宝。现在的手机基本都在 5000mAh 左右了,还不如买一款大屏手机,带出门反而更方便。

3、使用场景少:用小屏手机看视频、玩游戏,都不是一个很好的选择。而手机发展至今,早已仅仅是打电话那么简单了,手机现在可以是追剧神器、游戏机、MP3 音乐播放器、照相机等等,而小屏手机对于这些场景的使用很少,大屏手机才是唯一的归宿。

机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)(2)

那么这个大屏当道的时代,还有哪些小屏手机可以选择呢?详细对比后,我找出了以下这几款小屏手机!

一、小米 12/12X

小米今年又重新回归小屏手机市场,这次将小屏手机带到了小米的数字系列里面,也能看出小米想做小屏手机的决心。两款手机在性能、配置方面都非常不错,重量控制的也很优秀,是一款很值得购买的小屏手机。

机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)(3)

小米 12 X:6.28 英寸 OLED 屏幕,骁龙 870 处理器,4500mAh 电池,机身尺寸 152.7*69.9*8.16mm,重 176g。

小米 12:6.28 英寸 OLED 屏幕,骁龙 8Gen1 处理器,4500mAh 电池,机身尺寸 152.7*69.9*8.16mm,重 186g。

二、iPhone 12/13 mini

苹果一直未曾忘记小屏手机的用户,虽然销量并不优秀,但依旧有在出新机,目前在售的两款 mini 手机,都非常的小巧,性能也非常强劲,是一款真正的满血小屏旗舰!

机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)(4)

iPhone 12 mini:5.42 英寸 OLED 屏幕,A14 处理器,2227mAh 电池,机身尺寸 131.5*64.21*7.4mm,重 133g。

iPhone 13 mini:5.42 英寸 OLED 屏幕,A15 处理器,2406mAh 电池,20W 有线充电+7W 无线充电,机身尺寸 131.5*64.21*7.65mm,重 140g

三、魅族 18/18S

魅族沉浸了一段时间,但靠着魅族 18 系列又火了一把,正面三星四曲面微弧屏设计+超声波指纹解锁方案,颜值非常高,手机也非常小巧,很多小屏党都很喜欢。

机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)(5)

魅族 18:6.2 英寸 三星 AMOLED 四曲面微弧屏,骁龙 888 处理器,4000mAh 电池,机身尺寸 152.4*69.298.18mm,重 162g。

魅族 18 S:6.2 英寸 三星 AMOLED 四曲面微弧屏,骁龙 888 Plus 处理器,4000mAh 电池,机身尺寸 152.4*69.298.18mm,重 162g。

四、iPhone SE3

苹果的刀法一直很精湛,万年不变的 4.7 英寸屏幕,但却搭载着 7000 元以内性能最强的 A15 芯片,足够便宜的价格下,依旧是很多人的选着。

机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)(6)

iPhone SE 3:4.7 英寸 LCD 屏幕,苹果 A15 处理器,2018mAh 电池,机身尺寸 138.4*67.3*7.3mm,重 144g。

小编有话说

小屏手机现在真的是出一款少一款了,虽然很好用,但都和以前同样好用的纯白手机、3.5mm 耳机接口、可拆卸电池等等一样,随着时代的推进,终将消失在历史的长河里。

那么,现在的你还会选择使用“小屏手机”吗?


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:机型小巧又好用的手机(小屏手机我只推荐这几款)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!