清理手机内部所有垃圾(彻底清理手机垃圾最好的方法)

数码手机 shasha 2022-11-25 17:01:40 19次浏览 0个评论 扫描二维码

现在的人们对于手机的需求已经不仅仅是通信,对于各种软件的应用要求也在不断地提高,这也导致了手机的使用频率越来越高,就会出现手机内存不足的情况,甚至会经常卡顿,那么手机内存不足怎样清理最彻底?

清理手机内部所有垃圾(彻底清理手机垃圾最好的方法)(1)

微信的占用最大

一、手机管家清理

手机管家是手机自带的管理软件 APP,可以用来清理手机内存,打开手机管家,清理垃圾的选项,这是最简单的。

二、缓存清理

怎样清除缓存垃圾?首先,我们打开【设置】,点击【应用程序】,这里包含了手机中所有的应用,然后选中内存占用最多的一个,,这个时候点击【存储】,就会看到软件的缓存垃圾,先点击【清除缓存】,再点击【删除数据】。

这样会删除应用的数据,不是一个长久的手段。

三、彻底卸载

很多人卸载 APP 都是直接在手机桌面上卸载,这种卸载方式不会删除安装包和浏览记录。那如何将安装包或者浏览记录全部删除?首先打开【应用设置】,找到【应用管理】并打开,随后就会显示手机上的所有应用,找到你想要卸载的 APP 进行卸载。

四、微信清除

微信是日常生活中最常用的社交工具,因此它占用的内存空间也是不容忽视的。所以,如何清理微信中的垃圾?

首先,我们找到了微信的【存储】,查看了一下占用的空间,点击清除缓存,再进入【通用】页面,关闭照片、视频和文件等自动下载功能。

五、删除文件夹

文件夹也非常占用手机内容,下面将详细介绍一下手机文件夹中的哪些文件可以被清理。

Alipay:支付宝文件夹,可以删除一些浏览文件。

Backup:备份文件夹,可以清理某些自动备份的文件。

Android 文件夹:这个文件夹的内容是手机系统数据,建议不要清理。

Cache 文件夹:缓存垃圾文件夹,可以直接清理。

Temp 文件夹:临时文件夹,可以清理。

DCIM 文件夹:保存相册照片的文件夹,可以根据自己需求进行清理。

Tencent 资料夹:腾讯的资料夹,里面部分文件可以清理。

以上就是分享给大家的 5 个清理内存垃圾方式,这些方法可以让你的手机释放更多内存,彻底告别卡顿,快去试试吧!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:清理手机内部所有垃圾(彻底清理手机垃圾最好的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!