全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)

技术教程 shasha 2022-11-25 10:53:48 26次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑作为强有力的生产力工具,与我们日常的生活、工作、学习密切相关。关于电脑的全屏截图你知道按什么键吗?答案如下:

1、“PrtScrSysRq”或者“PrtSc”;

2、“Win+W”;

3、“Win+Shift+S”;

4、“Win+Alt+PrtScrSysRq 或者 PrtSc”;

5、“Win+PrtScrSysRq 或者 PrtSc”。

接下来详细介绍。

全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)(1)

“PrtScrSysRq”或者“PrtSc”

键盘上的PrtScrSysRq其实这是两个功能键的组合,其中“PrtScr”代表Print Screen意思为打印屏幕或者称为屏幕快照“SysRq”则代表System RequestLinux系统中,代表系统请求的意思。一般笔记本键盘为“PrtSc”,而台式机的外接键盘为“PrtScrSysRq”。我们只需点击此按键就可以实现全屏截图,截取后的图片一般位于剪切板中,需要将其粘贴在对话框、文档处使用!

全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)(2)

“Win+W”

我们按下“Win+W”之后,在电脑屏幕的右下角会出现“Whiteboard”、“全屏截图”的选项。选择“全屏截图”即可,不得不说此快捷键相当的方便。

全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)(3)

全屏截图完成后,系统会自动弹出刚刚全屏截图下来的作图版,我们可以利用画笔、橡皮擦等工具对截图进行修饰。

全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)(4)

“Win+Shift+S”

Win+Shift+S”此快捷键除了集成有全屏截图外,还具有“矩形截图”、“任意形状截图”、“窗口截图”等功能。

全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)(5)

“Win+Alt+PrtScrSysRq 或者 PrtSc”

Win+Alt+PrtScrSysRq 或者 PrtSc”此快捷键可以直接将截取的全屏图片进行保存。保存的位置可以通过“Win+G”找到。

全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)(6)

“Win+PrtScrSysRq 或者 PrtSc”

Win+PrtScrSysRq 或者 PrtSc”与“PrtScrSysRq”或者“PrtSc”功能类似,区别是前者可以截取屏幕所有的画面并且以图片形式保存。

全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:全屏截图电脑快捷键是什么(电脑全屏怎么样截图最简单)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!