开机启动修复无法进入系统(win10自动重启的解决方法)

技术教程 shasha 2022-11-25 13:11:56 39次浏览 0个评论 扫描二维码

同事用来渲染的电脑突然启动不了,反复折腾终于搞好。干脆记录下解决过程,一是记录下日常,二是如果有朋友遇到同样的情况也可参考处理!

额~,说干就干!

按下电源之后,系统反复自动重启开机关机,但是屏幕就是不亮,每次都是过完这个画面就自动关机然后又再次重启开机,循环不断:

开机启动修复无法进入系统(win10 自动重启的解决方法)(1)

按下电源开关,跳过这个画面后,自动关机,重启循环

首先,按照先软后硬原则先对系统进行检查,看看是否是win10系统更新导致什么软硬件不兼容。插入 U 盘启动器(不知道 U 盘启动怎么做的话,可以给我留言,这里就不赘述),打开故障电脑,反复按 F2 进入 bios 界面,设置好系统引导优先引用 U 盘,如下:

开机启动修复无法进入系统(win10 自动重启的解决方法)(2)

电脑开机后反复按 F2,进入 Bios 界面,设置系统启动顺序

设置好之后,按 F4 保存进入大白菜装机画面,点击任意一个 PE 系统,尝试进入 PE 系统:

开机启动修复无法进入系统(win10 自动重启的解决方法)(3)

大白菜画面,选择 2~4 其中一个进去即可

结果,很不幸~发现 PE 机也进不去,反复重启多次,依然进不去。这种情况基本上确定是硬件有问题啦。

虽然大致确认是硬件问题,但是电脑硬件很多好吧,所以先检查哪个呢?于是,网上百度了一下,哟呵~问题跟我们遇到的出奇一致,于是那就先检查内存条:

开机启动修复无法进入系统(win10 自动重启的解决方法)(4)

百度查询发现这个问题还挺普遍,都有攻略

于是,拔掉电源,拔掉电源,拔掉电源!(重要的事情说三遍)曾今自己的笔记本因为拆机时,忘记把电池拿出来,结果一颗螺丝掉进去,看到冒了个火星子,结果主板烧了个元器件,花了几百大洋才搞好,心在滴血啊!

开箱~

开机启动修复无法进入系统(win10 自动重启的解决方法)(5)

机箱灰尘满满

总共是 8 根内存条,好家伙,8×8=64G,厉害了!不过,这个灰尘,不会是 82 年的吧?

开机启动修复无法进入系统(win10 自动重启的解决方法)(6)

布满灰尘

迅速,很快把灰尘全部擦干净了,然后又装回去。插上电源开机,结果等了 2~3 分钟,问题依然存在。心凉了半截,难道不是这个问题?质疑的小人又在脑海转悠。再试一下,看看是不是卡槽插的有问题。于是,拔掉电源,二次开箱,拔出来那个插在黑色卡槽的内存条(我以为不会有影响,所以就插在远离风扇一点的卡槽),换到统一的蓝色卡槽试试:

开机启动修复无法进入系统(win10 自动重启的解决方法)(7)

把插在黑色卡槽的内存条换插到旁边的蓝色卡槽

再次接通电源,开机…

OMG,系统竟然起来了!问题得以解决!细节、细节、细节!看来还是不能轻易放弃,总是要多试几次,万一上天眷顾呢!哈哈哈哈哈哈…

以上就是本次经验技术分享的全部内容了,如果大家遇到类似电脑问题,可以按这个方式试试。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:开机启动修复无法进入系统(win10自动重启的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!