如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这6款应用请尽快卸载)

数码手机 shasha 2022-11-25 13:48:00 27次浏览 0个评论 扫描二维码

很多老年朋友打开手机之后,屏幕上都会反复弹出各种各样的广告,经常是关也关不掉,删除也删不掉,

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(1)

这样不仅影响我们使用手机的体验,还会拖慢我们手机的速度,那如果你也遇到过相同的困扰,可以点赞收藏,下面那就给大家分享一下,我们到底是安装了哪些流氓 app?才会导致出现广告弹窗,在后面呢还会教大家如何进行卸载这些流氓软件,因为这些流氓软件呢在这个手机表面上是找不到的,他会隐藏的很深,很多老年朋友都是找不到也卸载不掉,

那我们手机屏幕中反复弹出广告的原因呢,都是我们误装了一些流氓软件 app,这种 app 通常是以清理内存,保护电池,提升网速的一些功能进行伪装,肆意的占用我们手机资源,严重影响用户的体验,

所以如果你的手机。不断地有广告弹出,检查一下是不是安装了以下这六类应用为 pp。

那第一类,垃圾清理软件,

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(2)

毕竟我们的手机用时间久了之后呢,都会感觉自己手机内存空间不足,总是想着要下载一些清理的软件,但是这这些软件,虽然名字看起来呢能起到清理的作用,但实际上对我们就是雪上加霜。下载之后呢,它只会让我们的手机不停的弹出很多广告,告诉你说你的手机垃圾太多或者是温度过高,必须需要清理等等。那如果我们不小心点击进入这个广告,那就会下载很多类似的软件,反而呢让我们的手机卡到根本无法使用,所以我们千万不要下载一些清理垃圾之类

那第二类,就是安装了非官方的手机管家。

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(3)

因为这些第三方的手机管家,和上面这些清理大师差不多,里面呢都会有一些广告的弹窗推送,他们都是通过推送广告谋取利益,那如果你下载了第三方的手机管家呢,对手机根本起不到什么作用,反而呢也会增加我们手机里面的垃圾广告,容易造成我们手机发热,卡顿,耗电等等。

那我们只需要用我们手机自带的手机管家,就可以帮助我们清理一些手机的缓存,还能查找病毒等等,对我们来说呢已经足够用了

那第三类,天气预报,

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(4)

经常发现很多老年朋友的手机上都会有一款叫天气的软件,可能很多朋友呢喜欢通过天气来知晓最近的天气情况,从而做一些计划安排,但是一些老年朋友呢他就喜欢下载一些第三方的天气预报,以为会比我们手机自带的天气预报会更精准一些,还有语音播报,那其实这些第三方的天气预报呢也是和我们手机自带的是差不多的,,但是他会弹出一些乱七八糟的广告推送给我们,所以呢在这里建议我们的老年朋友最好是使用嗯手机自带的天气预报,不要随便下载一些第三方的天气预报。

第四款,就是很多老年朋友喜欢安装一些关于运动健康走步之类的软件,

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(5)

因为很多老年朋友呢他喜欢锻炼身体,查看一下步数,或者是查看一下自己的健康情况,这类软件也会导致我们手机经常弹出各类的广告,我们只要把这些软件卸载之后弹窗广告就会不见了。

那第五类就是一些朋友呢会安装一些第三方的浏览器。

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(6)

这些软件呢也容易导致我们手机出现弹窗广告,特别的烦人,造成我们手机卡顿,费电等等,那么我们使用手机自带的浏览器,你想要查看的内容,也基本上都能搜到,最主要的是我们手机自带的浏览器使用起来呢也会更加的安全,

那第六种呢就是手机上可能安装了 WiFi 的万能钥匙,

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(7)

因为很多朋友呢可能觉得自己的流量不够使用,就会在手机上下载安装一个万能钥匙,也并不是所有的万能钥匙它都会有广告垃圾的,那如果我们从正规的应用市场里面去搜索下载万能钥匙的话,可能还会好一些,

但有一些朋友呢啊就喜欢在一些第三方浏览器里面去搜索下载一个万能钥匙,这样呢就会带来很多的垃圾广告,老是弹出来,不小心呢还会自动下载一些捆绑的软件。这也就是很多朋友的手机为什么会遇到一种情况?就是说自己明明没有下载过其他的软件,但手机上呢就会莫名其妙地出来一些其他的软件,就是因为我们使用的这些软件呢都是免费的,那么它是需要盈利的,就必须要做这些广告推送,所以呢我们最好不要随便的在浏览器里面下载一些万能钥匙。

那如果你的手机已经下载了以上这些流氓软件,如果想要解除这个困扰,就需要下载手机中已经安装的流氓软件,可是找不到他该怎么办呢?因为这些流氓软件呢隐藏的很深,那我们应该如何卸载呢?

手机中的流氓软件首次运行后呢会通过技术手段把自己伪装成系统的应用,来防止被我们用户卸载。那除此之外呢,他还具备以下两个特征,app 的名称呢通常都会使用一些清理呀,杀毒,WiFi 免费的关键字样,那这些 app 安装之后呢不会生成桌面的图标,会随机启动或者是关联启动其他同类型的 app,就是防止被我们用户呢停止运行,所以呢当我们手机用户发现系统中存在流氓软件的时候,需要卸载的时候,找不到这些 app 的位置也是属于正常的,这时候呢我们可以通过以下的方法进行操作,就可以卸载流氓软件。

我们通过在桌面上点击设置,在设置的功能列表中点击应用管理,

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(8)

然后点击屏幕右上角功能按钮,并在弹出的菜单中选择显示系统程序。

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(9)

因为有一部分流氓软件呢会通过修改系统权限的方式,把自己伪装为系统应用,这种情况下呢我们是没有办法通过桌面或者是应用列表里,来找到这些流氓软件的,所以呢我们要在应用管理的页面开启显示系统程序的功能,让流氓软件呢无处藏身,

然后呢我们就滑动应用列表查看有没有,这些杀毒啊,清理,WiFi,安全电池,天气或者是运动的字样等等,

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(10)

带有这样的第三方 app 的名称。这一步呢,我们要做到宁可错杀一千,也不要放过一个的态度,找到带有这样字样的软件呢,我们就点击详情窗口点击卸载。

如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这 6 款应用请尽快卸载)(11)

那有一部分嗯弹出广告严重的手机呢没卸载完一个 app 都会弹出清理的提示,这就是证明流氓软件仍然存在我们的手机中,所以我们要仔细的查看,一直到浏览完所有的应用。彻底的卸载干净,

那以上这种问题,大多数都发生在,我们一些中老年朋友,使用的智能手机当中,因为他们会轻信短视频 app 内的广告内容,所以就下载安装了一些流氓软件,导致手机出现反复弹出广告的现象。所以我们使用智能手机的时候,不要轻信短视频内的广告,那如果通过以上的方法依然无法解决手机存在广告的现象呢,那我们就只能通过恢复把手机恢复出厂设置来解决了,

那我们智能手机中的流氓软件呢,它以窃取用户隐私及弹窗广告为盈利手段,如果我们不及时卸载呢,就会影响我们手机的性能以及续航。所以呢在这里建议大家如果手机出现弹窗广告的时候我们一定要按照以上的步骤去。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何卸载手机上无法卸载的软件(手机上这6款应用请尽快卸载)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!