电子版签名应该怎么弄(十分钟学会word电子版手写签名制作方法)

软件工具 shasha 2022-11-27 17:45:37 303次浏览 0个评论 扫描二维码

我们在签约一些合同时,常常需要手写签名,但如果有大量合同需要签约,每一份都去手写签名,那还不知道要写到什么时候去。

电子版签名应该怎么弄(十分钟学会 word 电子版手写签名制作方法)(1)

有一个偷懒的办法,就是用word制作一个电子签名,要用的时候,就签在电子版上,最后批量打印合同即可。这里给大家分享一个 word 电子版手写签名制作的方法,十分钟即可学会

一、准备工作

首先,我们准备一份纸质签名,拿一张白纸。在白纸上用黑笔签名。

二、传到 Word 文档

将签好名的纸张,拍照或扫描到电脑,插入到 Word 文档中。

电子版签名应该怎么弄(十分钟学会 word 电子版手写签名制作方法)(2)

三、设置签名照片

我们选中签名照片,然后进入「格式」-「调整」-「颜色」,在「重新着色」中选择「黑白:50%」着色效果。接着,我们将其复制一份,「右键」-「粘贴选项:」-「图片」,最后,将第一张图片删除掉,保留后面一张。

电子版签名应该怎么弄(十分钟学会 word 电子版手写签名制作方法)(3)

四、设置成透明色

选中签名照片,进入「格式」-「调整」-「颜色」-「设置透明色」,此时,我们的光标就变成了一支笔,我们将笔移动到图片上白色位置,单击一下,就可以将白色背景删除掉。接着再单击图片边上的小方块按钮「布局选项」,将图片设为「浮于文字上方」。OK,此时,我们的电子版手写签名就已经制作完成。

电子版签名应该怎么弄(十分钟学会 word 电子版手写签名制作方法)(4)

五、保存签名

签名,已经制作好了,下面教大家保存签名,以便日后随时调出使用。

单击选择签名,进入「文件」-「选项」-「校对」,点击右侧的「自动更正选项」按钮,在「替换」框中输入一个快捷短语,这里就输入“电子签名”,然后在「替换为」旁边勾选「带格式文本」,点击「添加」-「确定」-「确定」。

电子版签名应该怎么弄(十分钟学会 word 电子版手写签名制作方法)(5)

六、使用签名

如何使用电子签名呢?我们可以打开需要添加签名的合同,然后在空白处输入“电子签名”这几个字(也就是我们设置的快捷短语),就能够立刻生成出我们制作好的签名,将签名调整合适的大小,然后拖拽到下划线处即可。

电子版签名应该怎么弄(十分钟学会 word 电子版手写签名制作方法)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电子版签名应该怎么弄(十分钟学会word电子版手写签名制作方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!