小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)

数码手机 shasha 2022-12-04 17:50:50 246次浏览 0个评论 扫描二维码

最近,因为谈到 MIUI 不同版本下的优化与负优化,有粉丝在后台提出问题:如何关闭小米手机MIUI系统的自动更新?那么,废话不多说,我们就来简单普及一下具体操作方法,一共有四个步骤

第一步:打开“设置”,点开“我的设备”,点击右上角系统更新设置,将这里面的开关全部关闭。包括“自动下载”、“智能更新”、“自动升级”和“加入优先升级计划”四个选项。

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(1)

第二步:在“设置”页面找到“应用设置”-“应用管理”,再找到系统更新,点击联网权限,将卡 1 和卡 2 的联网权限关闭。另外,如果不想接收系统更新推送的消息,也可以顺带手把“通知管理”选项中的悬浮通知权限和锁屏通知权限等关闭。

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(2)

第三步:也是最重要的一步,打开“文件管理”,点开“Download”文件夹,找到文件夹里面的“downloaded-rom”,长按选择压缩。然后将这个压缩文件重命名,并将.zip 后缀删除,使其成为一个单独的文件。

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(3)

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(4)

第四步:将原来的“downloaded-rom”文件夹删除。

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(5)

完成上述四个步骤后,你的小米手机就成功关闭掉了 MIUI 系统版本的“自动更新”功能,你学会了吗?

其实在作者看来,MIUI 系统更新本无可厚非,隔段时间推出新版本更新可以帮助优化手机系统软件,帮助解决一些 bug 或开发出一些新功能,提升用户的用机体验。但更新与否应该首先遵从用户的意愿,你可以推送更新,也可以提示更新,但强制自动更新就显得有些霸道不讲理了。

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(6)

在 MIUI 社区中,有不少用户在吐槽自己的小米设备遭到强制自动更新,经常是一觉睡醒或手机重启后就被更新到最新版本的 MIUI 系统。也许官方的出发点是好的,想着完善系统、修复 bug,但这种强买强卖的做法多少有些令人难以接受。

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(7)

以小米 11ultra 为例,尽管出厂版本 MIUI12.0.6 在当初被不少用户吐槽 bug 太多、发热严重,但经历了几个版本的更新后,尤其是到了 MIUI13.0.12 后,再回头对比出厂版本,还是要拍大腿感叹一下“真香”。即便是明知道这个最新版本有坑,还是有不少用户因为“自动更新”被带到了坑里,被迫接收最新版本 MIUI13.0.12,用机体验大打折扣。

小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)(8)

如今,已经有相当一部分用户通过解锁刷机成功降级到 MIUI12 系列版本,具体体验请降级过后的小伙伴分享一下。当然,也不要忘了关闭自动更新设置。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米手机如何恢复上一次系统(四个步骤教你“死守”旧版本养老)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!