导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)

数码手机 shasha 2022-12-04 17:03:38 90次浏览 0个评论 扫描二维码

手机不用流量也能导航,你知道吗?出门在外最怕手机导航费流量费电了,即使到了没信号的地方,手机照样为你精准导航,不知道的赶快看过来,操作还简单

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(1)

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(2)

下面就以高德地图为大家做演示,我们首先打开高德地图,在首页我们注意看下方有一个“离线地图”,如果说你的手机上没有这个离线地图的话,那最好把版本更新了,最新版本就能看到。如果还没有的话,我们还可以在上方的搜索框输入“离线地图”四个字,然后点后方的搜索,立刻离线地图就出来了!

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(3)

我们把它打开来看一看,下面立刻就出来了“基础功能包”,和你所在城市的地图,我们点后方的下载按钮,然后再点下方的“下载地图和导航”,很快就下载好了。我们把下面“当前城市地图”后边的下载按钮也点一下,然后再点下方的“下载地图和导航”,马上就下载好了。

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(4)

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(5)

如果你经常出差到别的城市,也可以把一些城市的地图下载下来,就可以离线使用,可以省流量。我们点上方的“城市列表”,在这里有很多热门城市的离线地图,还有一些省市的地图,大家需要哪一个省市地图就点后方的下载按钮,也可以点上方的“批量下载”,下载离线地图。

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(6)

但是这里需要强调二点的是:

1、需要你的手机有足够的内存。

2、下载的时候也是很费流量的,因此大家最好是在无线网络的时候下载,比较省流量。

出门在外,要想在关闭无线网络,数据流量的情况下使用离线地图的话,我们还需要打开两个重要的按钮,我们点下方的“我的”,然后看右上方有一个设置按钮!

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(7)

我们把它点开,在这里,我们打开下方的“地图设置”,注意看下方有一个“wiFi 下自动更新离线数据”,后边的按钮是关闭的状态,我们需要把它点一下变成蓝色,这么就打开了这个功能,因为我们使用的是离线地图,不会自动更新地图数据和导航数据,因此我们需要把这个按钮打开才能够自动下载最新版的地图数据和导航数据。

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(8)

返回刚才的页面,注意看上方还有一个“导航设置”,我们把它打开,往上滑注意看下方有一个“离线导航优先”,后边的按钮是灰色的,我们需要把它点一下变成蓝色,然后下面也出现了一个提示框,使用离线导航时无法劈开限行、拥堵,因此离线地图最好使用的是步行导航。

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(9)

然后我们回到首页,从手机的顶端往下滑,这里打开位置信息,关闭无线 WiFi 和数据流量,在上方输入你的目的地,立刻就为你安排好了导航路线,我们点下方的“开始导航”,准备出发,全程 57 公里,跟着导航路线走就 OK 了,就可以省流量省钱了。当你在偏僻的地方,或者说手机没有信号,信号差的地方,用离线地图是最好的。

导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)(10)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:导航路线用手机怎么导(手机导航不用流量的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!